Mt.Guctiの"セレナハイウェイスター坊主カラー( ̄▽ ̄" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2016年11月27日

スタッドレスタイヤへの交換とその後。

頂いたアルミと先日外した純正を、ガシガシ洗います。子供達にも手伝ってもらいます。たわしとスポンジとキュキュット(°∀°)
お兄ちゃんタイヤ
弟ホイールで分業、

妹はヘラで石取りしてくれました。
乾かしたら、ホイールには5YCクリーナー。タイヤにはシュアラスターのタイヤワックスかけました。

雨は午後からだというけど。天候ヤバイ!(゜ロ゜;
セレナの純正は、裏まで黒が塗ってあって、洗うの楽でした。ここも5YCでコート。
乾かしたら、縦に保管できるラックに、互い違いに並べます。ベタおきは良くないので。石で嵩上げしてます。
防水カバーをかけるだけです。
ビニールに入れても、一年も野外だと必ず水が入るのでそのまま。

タイヤタワーが二つですね(´ω`)。
トルクレンチも正常です。

カチンカチンと鳴らすプロもいますが、本来一度だけ鳴った時点で目標トルクで、何回も確かめるとキツくなってしまうそうです。
油断して、タイヤの回転方向間違えて、組み替え直しました。

なんとか雨が降る前に終わった\(^o^)/。
いいですね16インチ♪

2024.5.18 夏タイヤへ交換、フロントパッド交換(中古)

夏タイヤ購入メモ

ホイールキャップ飛びそうでした🤣 なので交換

夏タイヤ交換

R6_夏タイヤを新調(備忘録)

サイドカット(穴開き)タイヤ交換 TRANPATH MP7

ユーザーの設定によりコメントできません。

「検証中 http://cvw.jp/b/2702085/43141259/
Mt.Guctiです。日産の回し者です。 開発でなく、作ってなくて、売ってる方です。 よろしくお願いします。

アルミテープチューン総まとめその③貼り付け位置!
2019/08/11 07:55:23
ハイビームLED化、二段階目
2018/05/20 13:53:54
ホーン(ミツバサンコーワ アルファーⅡホワイト)の交換
2016/12/24 13:38:32

日産 セレナハイブリッド セレナハイウェイスター坊主カラー( ̄▽ ̄ (日産 セレナハイブリッド)
遅れ 遅れて いよいよ十月半ばに C27届きました。 仕様はともかく、ナンバーと色は、 ...
日産 デイズ 大豆イソフラボンカラー (日産 デイズ)
ひとめぼれ。ルークスナビ不動につき買い換えです。妻サブcarは、二世代前からKでしたが、 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
ご家庭用、ムーンルーフリヤTVディズニーまみれの仕様から、軽の増車で仕事用のクルマに。 ...
日産 ルークス 日産 ルークス
妻足 8年間、子供のためや。妻のためや。私のお迎えに、八面六臂の大活躍。広くてカッコ良く ...