Mt.Guctiの"セレナハイウェイスター坊主カラー( ̄▽ ̄" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2016年12月29日

dyson DC12 復活計画

ダイソンDC12は、日本で最初に売り出されたダイソンクリーナーの一つ。
機能一辺倒の武骨な姿と、黄色と灰色のカラーがお茶目な傑作機。

ワンコ対策の掃除機として、ながらく役に立ってくれていましたが、色々な部品が壊れ、年末に大掃除を機に直すことにしました。
本体全く壊れてないのに、補機類壊れてやになるのはクルマと同じ(°∀°)。

幸い、直接ダイソン通販で部品を取り寄せることができました\(^o^)/。
ステーが折れる、リモコン壊れる、伸縮ホースの留め金が折れる。
等々、実はすべてこのパーツの一部のプラスチック部の破損でしたので、ここをassy交換。
一万円越えで送料無料とのことなので、先端の回転ブラシも。
ここもへたっていて、絨毯についた毛が取れなかったので(°∀°)。
ほい、ふっかーつ。

早速いつもの掃除をしたら、
CMでもお見せできないような量のゴミがでました(^o^;)。
本体がプラスチックなので、消耗品みたいですが、中古でも以前高い製品で、キチンと10年前のモノでも部品が頼めます。折れやすいとことかビミョーに形状や材料変えてありましたし(°∀°)。ブランドが知れてるというか、ここまでアフターケアがあってこそ、長く続くブランドなんですね。

新しいの買い直さずに、ほぼ予算内で復活できましたので大満足。

クルマと、関係なくて
毎度申し訳ありませんでした_(. .)_

ブロアモーター交換

久しぶりの手洗い洗車

あれ...一か月以上洗車してなかったかも(^^ゞ

オイル交換

久々に全部盛り洗車

車高調の洗浄と固着対応

ユーザーの設定によりコメントできません。

「検証中 http://cvw.jp/b/2702085/43141259/
Mt.Guctiです。日産の回し者です。 開発でなく、作ってなくて、売ってる方です。 よろしくお願いします。

アルミテープチューン総まとめその③貼り付け位置!
2019/08/11 07:55:23
ハイビームLED化、二段階目
2018/05/20 13:53:54
ホーン(ミツバサンコーワ アルファーⅡホワイト)の交換
2016/12/24 13:38:32

日産 セレナハイブリッド セレナハイウェイスター坊主カラー( ̄▽ ̄ (日産 セレナハイブリッド)
遅れ 遅れて いよいよ十月半ばに C27届きました。 仕様はともかく、ナンバーと色は、 ...
日産 デイズ 大豆イソフラボンカラー (日産 デイズ)
ひとめぼれ。ルークスナビ不動につき買い換えです。妻サブcarは、二世代前からKでしたが、 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
ご家庭用、ムーンルーフリヤTVディズニーまみれの仕様から、軽の増車で仕事用のクルマに。 ...
日産 ルークス 日産 ルークス
妻足 8年間、子供のためや。妻のためや。私のお迎えに、八面六臂の大活躍。広くてカッコ良く ...