ゆーはるかんパパの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2019年4月13日

今日は朝一から
嫁 母親 父親と三台の車をノンストップで洗車しました!

画像はありません!
なにせ時間との勝負でしたので!

最近は洗車ばかりでしたので
たまには趣向を変えて私のコーティングコレクションでも紹介しようかと思います笑
三台連続洗車&私のコーティングコレクション
まずはゼロウォーターです!
試供品ですけど笑

汚れにくい水引きタイプの 『超簡単』お手軽コーティング! [親水性(初期低撥水)] 誰にでも簡単、手間がかかりません(全塗装色対応) 洗車後、水滴を拭き上げる前のボディにスプレーして拭くだけ。 ムラの心配も少なく安心です。 重ねるほど、深みを増すガラス系コーティング 繰り返し使用するたびに、ガラス成分がボディを覆い、艶が深まっていきます。 汚れがつきにくく、落ちやすくなります ガラス系特殊シリコーンにより、汚れが落ちやすく、洗車が楽になります。 ボディ以外にも使用可能(無香性) 樹脂製のライトやダッシュボードなどの内装パーツ、ホイール、ウィンドウガラスにも使用可能。 汚れをつきにくく落ちやすくし、パーツの劣化も防ぎます。 ※布地のような水が染み込む素材や皮革、ゴムなどにはご使用いただけません。 ※運転に支障をきたす恐れのある箇所(ハンドル、シフトノブ、ペダル等)へのご使用は避けてください。 コーティング施工車にも使用可能 保証内容に影響がないかを事前に施工業者へご確認ください。 ※下地の状態によっては効果に影響が出ることがあります。 その他二輪車や自転車などにも幅広くご使用いただけます。
三台連続洗車&私のコーティングコレクション
ゼロウォーターが来たらこいつもお忘れなく!
ゼロドロップ!
スパシャンに出会うまではずっと使ってました^_^

つるつる効果に撥水力がプラス。 汚れがつきにくい! 落ちやすい! 強力水はじき! [撥水性] 誰にでも簡単、手間がかかりません(全塗装色対応) 洗車後、水滴を拭き上げる前のボディにスプレーして拭くだけ。 ムラの心配も少なく安心です。 重ねるほど、深みを増すガラス系コーティング 繰り返し使用するたびに、ガラス成分がボディを覆い、艶が深まっていきます。 汚れがつきにくく、落ちやすくなります ガラス系特殊シリコーンにより、汚れが落ちやすく、洗車が楽になります。 ボディ以外にも使用可能(無香性) 樹脂製のライトやダッシュボードなどの内装パーツ、ホイール、ウィンドウガラスにも使用可能。 汚れをつきにくく落ちやすくし、パーツの劣化も防ぎます。 ※布地のような水が染み込む素材や皮革、ゴムなどにはご使用いただけません。 ※運転に支障をきたす恐れのある箇所(ハンドル、シフトノブ、ペダル等)へのご使用は避けてください。 コーティング施工車にも使用可能 保証内容に影響がないかを事前に施工業者へご確認ください。 ※下地の状態によっては効果に影響が出ることがあります。 その他二輪車や自転車などにも幅広くご使用いただけます。
お次はこいつ!
呉から販売されてる
ストーナーになります!

・スプレーして拭き上げるだけで汚れを落とし、
ボディに艶やかで滑らかなワックスコートを形成する
革新的な自動車ボディ用コート剤です
・繰り返し施工することで上質な輝きと滑らかさが増していきます

・汚れや油分等を素早く落とします
・樹脂パーツやガラスにも使用できます
・カルナバワックスが細やかな傷を埋めます
・ノーコンパウンドタイプです
・コーティング施工車にも使用できます
・濡れたボディにも使用できます

簡単に言うと水性ワックスですね!
ココナッツオイルのような甘い香りがします^_^
三台連続洗車&私のコーティングコレクション
こっちは窓用です!

・油膜や頑固な汚れを素早く取り除き、
更に強力な撥水コートを形成するガラス用クリーナー&撥水剤です
・拭き筋やギラつきがなく、施工後は水滴が飛ぶように流れます

・ワンステップで透明感のあるクリアな視界と抜群の撥水効果を実現します
・雨や雪をはじくと同時に、鳥の糞や虫の死骸、霜などがガラスに固着するのを防ぎます
三台連続洗車&私のコーティングコレクション
こちらも王道ですね!
手軽に艶が出るので気に入ってました!

洗車後のぬれたボディーにスプレーして拭くだけでコーティング効果が得られる、CCウォーターシリーズからツヤ重視のプレミアムタイプが新登場。浸透力の高いコーティング成分のガラス系ナノコロイドに、ガラス系濃艶プレミアム成分を配合!Wコーティング効果で、今までにない深い艶と透明感溢れる輝きが、車全体を包み込みます。さらに、繰り返し使用する事でより厚く硬いガラス系被膜になり、艶がますます深まっていきます。また、ボディー以外に窓ガラス、ヘッドライト、ホイール、メッキ部分、車内のダッシュボードにも使用できる便利アイテムです。高撥水性:雨をコロコロの水玉に変え、汚れと一緒に流れるから汚れにくくなります。UV吸収剤配合・ノーコンパウンド・全色対応・無香料
三台連続洗車&私のコーティングコレクション
購入から半年でまだ半分ほど残ってます!

世界が認めたシリカガラスコーティング「スパシャン2018」!!
妥協なき商品開発は、更なる革新的進化を遂げる!
艶、疎水性、防汚性ともに、従来品の1.4倍の能力をもつ新製品!

使用方法

ボトルに入っているものは、コーティング剤の原液になりますので、お水で割ってご使用ください。
100mlに対して8リットル~10リットルの水道水で割ってご使用ください。
1本500mlで10台~15台コーティングが可能です。
洗ったあと数時間で完全硬化し、ガラス系コーティングが完成します。
肌触りがつやつやになりますので確かめてください。
三台連続洗車&私のコーティングコレクション
こちらは今私のコーティングのレギュラーになります!
スパシャン プロ2 サタンです^_^

使い方はスパシャン2018となんら変わりません!

今更説明は不要ですね笑
知らない方は過去のパーツレビューを見ていただければ
サタンの記事がありますので^_^

以上が私のコーティングコレクションでした!
最近何気にバリアスコートが気になっているのは秘密です!
これ以上増えたら嫁に怒られるので笑
コーティング

泡マックス 150回目

洗車備忘録❗️11回目

久々に洗車(^^)/

洗車備忘録❗️12回目

GW前の洗車

備忘録 セレナ 洗車 と まっドンマイだなっ!