レクLGの"白いNX号" [レクサス NX]

2021年11月3日

(不明) ワイヤレスパワーシートスイッチ増設キット

不明 ワイヤレスパワーシートスイッチ増設キット
『ワイヤレスパワーシートスイッチ増設キット』をDIYで取付けました。大陸製?と思われます。😄

取付けは助手席シート側面(パワーシートスイッチの裏側くらいの位置)にある純正カプラーに製品ユニットを割り込ませるだけです。
 割り込ませ方もカプラーオンなので簡単なのですが、助手席シート側面のカバーは取り外しが出来ない(自分は外せませんでした・・・😱)ため、シート(革部?)と下部樹脂カバーの僅かな隙間およびシート下側から手を突っ込んでの作業となりました。カプラー部の配線も短めなため、カプラーの接続にかなり苦労しました。😅
 尚、ワイヤレスパワーシートスイッチは付属の両面テープで助手席シート側面に貼り付けてます。

取付けてしまえば、付属のワイヤレスパワーシートスイッチでの操作で、シートの前後スライド,背もたれのリクライニング(角度)の操作がスムーズに行えます。自分は興味本位で取付けましたが、ニーズが合致する方にはかなり便利かと思います。
 尚、ワイヤレススイッチ(リモコン)には別途ボタン電池『CR-2016』が2個必要。どれくらい持つのか気になりますね。
  • 製品一式。(ボタン電池は別途購入)
  • 取付け前。
  • 取付け後。
  • 取付け中。シートのカプラーはシートスイッチの裏側?(内側?)にあります。😅

Meltec / 大自工業 / MP-220 全自動パルス充電器

REIZ TRADING / 分岐コネクター

Meltec / 大自工業 / 全自動パルス充電器 / MP-210

エーモン / 配線止め金具ミニ

スバル(純正) / ドアミラーオートシステム

Panasonic / EV・PHEV充電用 15A・20A兼用接地屋外コンセント / WK4322S

Amazon fire stick TV

Shiwaki Bluetooth4.0バッテリーモニターテスター

Kashimura セパレートスイッチ4連ソケット

EnlargeCorp アイドリングストップキャンセラー