レクLGの"白いNX号" [レクサス NX]

2023年10月8日

pellucid Qi対応 自動開閉スマホホルダー PPH-2309

Pellucid Qi対応 自動開閉スマホホルダー PPH-2309
 【 pellucid 】の『 Qi 対応 自動開閉スマホホルダー(エアコン吹出口取付けタイプ) PPH2309 』です。
 「 ハイドラ! 」を起動する時に便利なこと、Qi 対応で置いておくだけで充電されることが気に入り、導入しました。

携帯をセットするとワイヤレス充電される(PPH2309本体はケーブルで電源に接続されている....😅)ので、携帯への充電ケーブルの抜き差しの煩わしさから解放されるのがとても良いですね。開閉も電動なので、何となくカッコ良く感じます。😅
 ただ、携帯をセットすると結構ナビ画面が隠れてしまうのがマイナス点ですね。
  • 携帯をセットすると、結構ナビ画面が隠れます。😅
  • 固定部のアームの形状。PPH2309はエアコンルーバーに固定するタイプです。
  • 電源はステアリング左下の空きスイッチ部に設置したUSBポートから供給。
  • 製品一式。
  • パッケージ。

コーティング

YAC / SY-C11 C-HR専用 スマートフォンホルダー

CAR MATE / カーメイト / SA28 スマホルダー ロングアーム 吸盤 ウィングキャッチ ブラック

K2 GEAR / スマホホルダー

ZOOM ENGINEERING / スマートフォン ホルダー (車載ホルダー)

ダイソー / 携帯ホルダー

Beat-Sonic / BSA21

日本ライティング ゼウスクリア シラザン50 x 51 GARAGE by K ...

レクサス(純正) ETC2.0ユニット(VICS機能付)+光ビーコンユニット付

レクサス(純正) RC F専用カーテシランプ

レクサス(純正) カラーヘッドアップディスプレイ(連動ステアリングスイッチ付)

PIAA スチールバー / EB5

DIY レクサスエンブレムLED化

2023年10月8日 13:36
こんにちは。
ワイヤレス充電ホルダーは、スマホを置くだけなので便利は良いですが、車種によって設置場所が良い場所がないのがデメリットですよね。
僕はカップホルダーに取付するタイプを使用していましたが、カップホルダーが使えなくなって不便になったので、取り外しました。
2023年10月8日 13:47
こんにちは。
自分も携帯ホルダーを導入する際,カップホルダー設置タイプと迷いました。NXのドリンクホルダーは2口ありますが、1つはプラズマクラスターを置いているので、実質1個所しか空いていません。なのでドリンクホルダー設置タイプは諦めました。
ただ、エアコンルーバータイプはナビ画面を隠すことになるので、一長一短ですね。

「@Lemongrass さん、おはようございます。
自分もレクサス車、WRC等にある程度は限定してますが、・・・増える一方です。😅
・・・妻はただただ呆れて見ています。😱」
レクLGです。ソニッククオーツのLEXUS NX200t versionL(AGZ10)前期型に乗っています。不測の事態により LEXUS IS250 ve...

RAV4用ヘッドランププロテクター取付
2023/12/29 19:07:05
【⛄️冬支度☃️】🚙スタッドレスタイヤに履き替えました。
2022/12/12 01:50:59
NXにLSの・・・
2022/04/03 17:58:53

レクサス NX 白いNX号 (レクサス NX)
『赤いIS号』から『白いNX号』に乗換えとなりました。😅 見晴らしが良く、運転しやすい ...
オデッセイアブソルートの前に乗っていた車 TOYOTA ランドクルーザープラド TXリ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
セカンドカーとしてオデッセイアブソルートと同時期に所有 小回りの効く良い車
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
プリウスの前に乗っていた車 Odyssey Absolute(2.4L FF) 外 ...