レクLGの"白いNX号" [レクサス NX]

2023年12月23日

AOOA Racing LEXUS NX(10系)ブレーキキャリパーカバー(リヤのみ)

AooA Racing LEXUS NX(10系)ブレーキキャリパーカバー(リヤのみ)
【 AOOA Racing 】の『 LEXUS NX(10系)専用 ブレーキキャリパーカバー 』です。DIYで取付けました。
 今回取付けたのはリヤのみです。😅(勿論、フロント用のキャリパーカバーも持っていますよ。😅)

自分の『 白いNX号 』はサマータイヤ装着時のホイールは純正の 18 inch ですが、スタッドレスタイヤ装着時は17 inch にサイズダウンしております。
 17 inch ホイールを履いた場合、フロントにブレーキキャリパーカバーを装着すると、キャリパーカバーとホイールのクリアランスが足らず干渉してしまう為、残念ながら冬季にフロントカバーは取付けられません・・・。😅

本製品はアルミ製です。ブレーキキャリパーへの取付けも大きな金属製のフック(爪?)をブレーキキャリパーに固定し、ボルト&ナットで締め付けるだけです。車種別専用設計をうたうだけあり、ガタつきも無くガッチリと固定できます。

フロントへのキャリパーカバーの取付けは令和6年の春以降になりますが、自分的にはかなりカッコ良いと思ってますので、取付けが楽しみです。😄

• 取付け後。レッドのカバーが映えます。
    カバーに同梱のLEXUSステッカーを貼り、クリア塗装を実施。
  • 拡大。
  • 少し遠方から撮影。
  • hpより。取付けフック部。

AP RACING / 4POTキャリパー

スバル(純正) / ブレンボキャリパー(リア)

brembo / 2pot キャリパー

brembo / 4pot キャリパー

ENDLESS / レガシィ6GTキャリパー

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROVA / ブレーキシステムキット

レクサス(純正) F SPORT専用オレンジブレーキキャリパー

レクサス(純正) RX500h ブレーキシステム

マキタ 充電式エアダスタAS001GRD

Yupiteru Z2100

CELLSTAR RD-60

SEIWA WA56 リレーアタック対策スマートキーケース

2023年12月23日 18:17
こんばんは。

キャリパーカバー良いですよね☆

専用設計で安心ですよね。

去年の積雪の時にホイールとキャリパーカバーの間に雪が挟まって異音がしたので、気を付けて下さい。

レクさんの所は、そんなに積もらないとは思いますが。
2023年12月23日 18:38
こんばんは。
どうもありがとうございます。カバーではありますが、結構気に入ってます。😄
雪がそんな悪さをするとは思いませんでした。驚きです。😱
自分の地方では降雪は殆どありませんが、雪国に遊びに出掛ける時には注意が必要ですね。😄
2023年12月24日 10:36
最近のカバーは良くできてますよね〜
一昔前のキャリパーカバーを買ったことありますが針金でぐるぐる巻きにしてカバー丸出し安全性も🙅‍♂️でとても取り付ける気になりませんでした😮‍💨
先日も大黒で珍しいキャリパーだったのでベタ褒めしたらカバーでした🫢
2023年12月24日 12:12
こんにちは。
こちらは大陸製ですが、なかなか良く出来ていると思います。見た目もまずまず、なかなかカッコ良いですよ。気に入ってます。😄
ガタつきも無く、しっかり固定できるので安心感もあります。
2023年12月25日 9:01
おはようございます

赤色にホワイトロゴ
なんか、おしゃれな雰囲気ですね

このタイプのキャリパーカバー、いいですよね〜
質感や取付方法などかなり安心して使用出来そうな物だと思います

あくまでも、同タイプを使用している個人的感想ですが(笑)
2023年12月25日 12:14
こんにちは。
なかなかカッコ良いカバーですよね。デザインもかなり気に入ってます。😄
自分は、キャリパーカバーを選択する時、「爪orフック」でガッチリ固定出来ることを重視?しました。(気分みたいなものかもしれませんが)
このカバーはガタつきも無く、かなりガッチリ固定出来ますので、自分的には満足しています。

「☀️おはようございます。
今年もハウスツリーのハナミズキが咲きました。昨年より花数が少ない気が....。剪定をサボり気味だからか?」
レクLGです。ソニッククオーツのLEXUS NX200t versionL(AGZ10)前期型に乗っています。不測の事態により LEXUS IS250 ve...

RAV4用ヘッドランププロテクター取付
2023/12/29 19:07:05
【⛄️冬支度☃️】🚙スタッドレスタイヤに履き替えました。
2022/12/12 01:50:59
NXにLSの・・・
2022/04/03 17:58:53

レクサス NX 白いNX号 (レクサス NX)
『赤いIS号』から『白いNX号』に乗換えとなりました。😅 見晴らしが良く、運転しやすい ...
オデッセイアブソルートの前に乗っていた車 TOYOTA ランドクルーザープラド TXリ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
セカンドカーとしてオデッセイアブソルートと同時期に所有 小回りの効く良い車
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
プリウスの前に乗っていた車 Odyssey Absolute(2.4L FF) 外 ...