わか★の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2020年1月2日

YUPITERU Aguilas VE-S500R

OBD2に繋ぐだけのセキュリティシステム

ODB2コネクターに繋いで、ちょこっと設定すれば終わり😙
こんなんで、ちゃんと機能するのか?と思うほどの簡単設定⭕
リモコン付きで動作状況やセキュリティ設定/解除も出来る⭕
ODB2接続なので他にODB2を利用してる機器があると接続出来ない可能性あり△
純正キーレスリモコンのドアロック/アンロックと連動なのでリレーアタックには効果なし❌
予約ロックでセキュリティ設定されない❌
ウェルカムスライドドアでセキュリティ解除されない❌

予約ロックでセキュリティ設定されないのは致命的🙅

メーカー説明

【OBD通信による高精度警戒】
●OBDコネクターを接続する事によりドアロック/アンロック、ドア開閉、イグニッション情報を取得する事ができ、本格セキュリティのような使用感、正確な警報が可能に!

【純正キーレスでセキュリティON/OFF】
●愛車の純正キーレスリモコンのドアロック、アンロックに連動してセキュリティーをON/OFF
高級取付けタイプのセキュリティのような使用感が自慢!

【警報の流れ】
●ドアロックで警報開始→高輝度LEDの発光で抑止効果を発揮→異常検知は音と光で激しく威嚇→異常検知と同時にリモコンに通報

【幅広い手口に対応】
●強弱衝撃警告(ウィンドウやボディに強弱の衝撃を受けたとき)やドア開警報(ドアが開かれたとき)、ジャッキアップ警報(本体内蔵の電子傾斜センサーが車両の傾きを検知)や電源接断(電源が抜かれたとき)などの幅広い犯行手口に対応
万が一に備えて充実の検知システムが犯行を未然に防止

【分かりやすい液晶リモコン付属】
●通信エリア確認・・・リモコンで通報受信できるエリア(無線が届く範囲)を表示
●警報履歴通知・・・リアルタイムで警報を見逃した場合でも、警報した回数と共に、もっとも重要度の高かった警報アイコンを表示してお知らせ
●警報・通報音の停止・・・「SET」ボタンを1回押すことにより、リモコンの警報が止まります。2回押すことにより本体サイレンが止まる
●車両ローバッテリー通知・・・車両のバッテリー電圧が低下するとリモコンにお知らせ

【まぶしい光で周囲に異常をアピール】
●警戒時・・・本体側面8個の高輝度LED(青色)による多彩なスキャニング動作
さらに本体上部のマルチカラーの光チューブで高い抑止効果を発揮!
●警報時・・・異常を検知すると、輝度LED(青色)がフラッシング!
さらに警報時には光チューブが赤色に点灯して不審者を威嚇!

【大音量サイレン】
●異常を検知すると、本体内蔵の大音量サイレン(90db/m)で威嚇・警報音を鳴らす

【サイレントモード】
●本体からの威嚇・警報音を鳴らさず、LEDフラッシングのみ行い、リモコンへ異常をお知らせ
静かな住宅街など、近隣に配慮した設定も可能
入手ルート知人・友人

Yupiteru / Aguilas VE-S37RS

Yupiteru カーセキュリティ

複数メーカー 複合DIYセキュリティ

author igla2+

AUTHOR ALARM IGLA 2, Key Less Block Pro+

AUTHOR ALARM IGLA2+

AUTHOR ALARM イグラ2プラス

2020年1月3日 9:58
上面のレインボーのカラーの設定ができたら良いんですけど、できないですよね?
セキュリティオンの状態でリモコンでバックドアをオープンさせてから、運転席を開けると警報って鳴りませんか?
2020年1月3日 10:52

側面のパターン設定は出来るけど、
上面も側面もカラー設定は出来ないみたいです

リモコン試してみたけど、
セキュリティオンの状態(ドアロック状態)だとバックドアは開かないですよ

ロック解除→バックドアオープンじゃないどリモコンから警告音が流れて動作しないよ
2020年1月3日 11:04
私もコレ良いなぁと思いましたが、ヴェルファイア30に対応してないような、説明書きあったから諦めました。

正常に機能しましたか?
2020年1月3日 12:17
@moonecl さん

後期はダメだったはずですね
前期はOKですけど、予約ロックとウェルカム解除が使えないです🙅
2020年1月4日 23:54
セキュリティ オンの状態(ドアロック状態)で、買い物の荷物をトランクに載せようと、純正キーリモコンで、バックドアを自動でオープン(ドアロック解除に)させ、バックドアを自動でクローズさせて、運転席に乗り込もうとドアを開けると、警報が!

→セキュリティ オンの状態で、純正キーリモコンでバックドア開かないんですか?
2020年1月5日 0:05
@kazukun1173 さん

うちのヴェルは、ドアロックしてるとリモコンでバックドア開かなかったけど
なんか違うみたいだね

2020年1月5日 7:17
えっ😵
違うんですか⁉️
リモコンのバックドアボタン長押しか二度押しだったか忘れちゃいましたが、私のはロック解除せずにオープンします‼️
もしかしたら、リモコンで窓の開閉ができるようにユーザーカスタマイズした時に、設定を変更したのかもしれないです。
色々と設定を変更したので、何を変更したのか忘れちゃいました😅
2020年1月5日 8:21
@kazukun1173 さん

わたしのはリモコンはデフォルト設定なので、
長押しでバックドア開きますけど、
ドアロック中は動作しないので、
何か違うんでしょうね🤔

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2024年05月26日 10:18 - 12:38、
8.26 Km 2 時間 19 分、
バッジ2個を獲得」
わか★です。よろしくお願いします。 E50、E51と乗り継いで遂にトヨタ車に乗り換え これまであまり車い弄りはしてなかったが、 ヴェルファイアへの乗り...

AVEST Vertical Arrow  補修 ①
2021/03/22 17:13:57
AVEST Vertical Arrow  補修 ②
2021/03/22 17:13:10
AVEST Vertical Arrow  補修 ③
2021/03/22 17:11:18

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
E50、E51と乗り継いで遂にトヨタ車に乗り換え 2017/12/3に納車 2018 ...
トヨタ ルーミーカスタム トヨタ ルーミーカスタム
娘の車だったはずが...