道東ttユーザーの愛車 [アウディ TT クーペ]

2018年7月27日

Armytrix Catback System Armytrix バルブ付きマフラー

遂に念願だった2本だしから4本出しへと交換致しました!

みんトモさんのご厚意にて同じショプ(Jファク)で同じシステムと言う事で譲って頂ける事になり即決致しました! 感謝感謝です。

APRのダウンパイプ+メタキャタ+Armytrix

交換前のマフラーは柿本改アインザッツS-622でした、車検対応品で90dBと環境と近隣住民に優しいそれでいて純正とは違い低音が太い音質でした。

交換後高速を150Kmほど一般道を200Kmほど走りこれ程まで違うのか~と言うのが感想です。
走り出しからマフラー音が車内でも聞こえ全く嫌な音ではありません、3000回転を超えたあたりから高音も混ざり始めそこから上は爆音で中毒になる音量です(^^♪
ついついアクセルを踏み込んでしまいたくなる不思議なマフラーです
トンネルはヤバイですマフラー音がこだまして本当に自分の車?と思う位です。
近隣住民に全く配慮が要らない私の環境にはベストマッチなのかも知れません(^^)/

上手く説明出来ませんが後悔しない交換して良かった思える満足出来るマフラーだと思います。
もっと詳しい事は他のミンともさんも説明しているので文才が無い私よりそちらを参考にしてください。

取り付けは地元のショップにお願いし、販売元に確認して貰いAutoでも使用出来ると言う事でしたが基本オープンで使用して下さいと言う事でAuto機能は無しにしました。
そもそも私の環境ではCLOSEで使う事もなさそうなので何時もオープンです。

あと今回間に合わなかったディフューザーですがマフラーに合わせてカットして頂きましたが今後TTs用に交換するか別の物にするか検討中です。

今回お声掛け頂いたミンともさん何度も心配されメッセージや直接お電話頂きありがとうございました!ミンともをやっていなかったらこんな出会いも無かったと思いますし色々な方にお世話になり色んな輪も広がり車を通し色んな方に出会える事に感謝です。
ミンともやってよかった~(^^)/

さて交換したアインザッツもどうするか💦💦
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2723008/album/582713/
フォトアルバムの写真

MUGEN / 無限 / Sports Exhaust System

FUJITSUBO / AUTHORIZE RM+c

BLITZ / NUR-SPEC VSR

TeePee / TRAVOIS オリジナルマフラー made by HKS

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-K

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-RM

tt-armrest TT専用 アームレスト

ideamall カーボンテープ 艶消し

MICHELIN PILOT SPORT 5 245/40ZR18

Audi(純正) Type-C チャージングケーブル(For Lightnin ...

不明 オーディオリムーバーツール

プログリット BP201

2018年7月27日 17:24
ARMYTRIXが嫁ぐべき人に嫁いでくれて
安心感と満足感でいっぱいです。(^.^)

正直、ARMYTRIXを離れて感じたことは、身体に染み付いたARMYTRIXの響きが忘れられないと言うことです。

あの乾いた響きは、他のマフラーではとても出せない音だと思っています。

雄大な北海道で思う存分、ARMYTRIXを響き渡らせてください。

2018年7月27日 18:20
コメントありがとうございます!
そしてアドバイスとお心遣いに感謝です。
DukeさんのTT愛とarmytrix に対する思いは北の大地で思いっきり轟かせて頂きます!

「@もけけx さん気温が高い様なので体調に気を付けて楽しみましょう。私もこれから出発します。」
道東ttユーザーです。よろしくお願いします。車好きに悪い人はいないと言うのが私の持論です。気軽に話しかけて下さい。私も話しかけます(笑)

クーラント補充
2024/03/27 11:46:22
2021/11/04 01:12:34
ウォーターポンプ交換
2021/09/17 21:06:12

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
アウディ TT クーペに乗っています。ここ何年もいろいろと悩みあっちこっち探し周り出会っ ...
トヨタ クラウンロイヤル ゼロクラ (トヨタ クラウンロイヤル)
通勤買い物などなど…長年頑張ってくれたマイクラでしたがTT購入時に予定通り売却今まであり ...