ESQUIRE6318の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2021年7月13日

FYRALIP ボンネットスポイラー 純正色塗装済

Fyralip ボンネットスポイラー 純正色塗装済
ボンネットスポイラーを取付けしました。

FYRALIP / ボンネットスポイラー 純正色塗装済[エスクァイア用]

さり気ないシンプルなデザインで後付感なく、整流効果も期待できそうな完成度の高い形状です。

平坦なボンネットの後端に装着しする事でフロントが引き締まり、ドレスアップとしてパーツとして最適です。

ボンネットスポイラーは、ボンネットからフロントガラスへの気流の流れを変え、フロントガラスへの虫当り、飛び石などを抑制する効果が期待できます。
夏場は虫が多いので、これからの季節は走行時の虫の衝突抑制と、飛び石からフロントガラスを守る効果が期待できます。
また、砂埃、小雨、粉雪の付着も抑制できるとの事なので、これらの効果も期待します。

走行時の気流により、ワイパー動作時のバタつきや、フロント周りの風切り音の抑制にも効果があるとの事です。
市街地などの通常走行時は差ほどでもないでしょうが、高速道路走行時はその効果も大きいかと思います。

まだ市街地の通常走行しか行っていませんが、フロントの気流の流れが整流されたのか、極わずかに風切り音が軽減されたのか、静粛性が良くなった気がします。
極わずかですが。。

あと、残念というか副作用として、雨天の走行時にフロントガラスの雨粒が、撥水コートなんかしていると、走行の気流によって流れていきますが、この雨粒の流れ具合が弱くなったような気がします。
ボンネットスポイラーにより気流が整えられフロントガラスへの気流衝突が少なくなっているのだと思います。
ボンネットスポイラーの整流効果が発揮されているという事ですね!

まあ雨が降ればワイパーを動作させれば問題なし!

ボンネットスポイラーはPVC製で耐候性に優れ、また柔軟で緩やかな曲線であれば曲線に沿って設置が可能で、裏面には3M製の両面テープが施行済みで取付けも簡単です。
塗装も純正色塗装対応なので色味の違いはなく、発色、光沢も申し分ないと思います。

ドレスアップ性も然ることながら、フロント周りの整流効果により様々なメリットがあり効果的はパーツだと思います。
  • 純正色塗装対応なので、車体との色味の違いなく、形状もスッキリしたデザインでとても良いかと思います。
  • 後付け感の少ないスッキリとしたデザイン。
  • スポイラー内側に貼付済の3Mテープで取付ける場所に貼り付けるだけの簡単作業。
  • 高品質のPVCを素材で軽く耐候性と強度に優れ、温めると柔らかくなるので取付も簡単。
  • カラー4層と表層のクリアコーティングを施し、純正色に最も近い色に仕上げられている。
  • 大手塗料ブランドのSTANDOXの塗料を使用し、品質、光沢、発色性に優れ、あらゆる純正色に対応する。
定価9,210 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

関連コンテンツ( 虫アタック減少 の関連コンテンツ )

J'S RACING / エアロボンネット Type-V

AeroCatch / AeroCatch

EGR / バグガード

Airplex / ボンネットプロテクター/BONET GUARD (バグガード)

maniacs / Bonnet Insulator Retaining

トヨタ(純正) / ボンネット

EZ LIP EZLIP

タクティ エバポレータクリーナー

トヨタ(純正) 純正オプション リアスポイラー

Axis styling パーフェクトダンパー 5G スペシャル

D.A.D / GARSON D.A.D ステアリングカバー タイプ モノグ ...

トヨタ純正 センチュリーホーン

2021年7月13日 23:19
こんばんは^^
これほんとフロントガラスに虫付かないですよ(*´艸`)‪𐤔𐤔‬
付けてから全くついてないかも(^∇^)
2021年7月13日 23:30
こんばんは!
やっぱ虫つかないんだ😆🌟✨
虫付いていると汚いし、ドライブしていても気分も盛り下がりますよね🚗💭
ちょっとしたアクセントにもなったし買って正解でした(*・ᴗ・*)وヨシ!
2021年7月14日 7:40
おはようございます😃

私も同じのを付けてますが、取り付けてから虫がフロントガラスにいっさい付かなくなりました😁👍👍
効果抜群ですね☆

見た目も純正みたいに馴染んでカッコ良いですよね😊✨✨
2021年7月14日 18:03
こんにちは!
コメントありがとうございます🙏✨
ぜんぜん虫つかないんですね!効果抜群ですね👍✨
まだ付けたとこなので、これからのじっくり体感していきます。
見た目もシンプルでいい😊👍
2023年8月21日 19:00
一長一短ありますが、見た目もかっこいい😎ですね✨
風切り音が軽減されて良かったです♪
2023年8月21日 22:36
形状もカッコ良く、専用色で塗装されているので違和感なく設置出来ますので、お気に入りのアイテムです︎👍🏻 ̖́-

「@ちょこらて さん
遠路はるばるお疲れ様です!
あのベンチ行かれたんですね︎👍🏻 ̖́-とても素敵な写真ですね📷✨
この度はお誘い頂きましたが、参加出来ず残念でした😭また月の機会あればどうぞ宜しくお願いいたします🙇🏻‍♀️՞
おつかれでしょうし、ゆっくりお休み下さい。」
ESQUIRE6318です。よろしくお願いします。 定期的なメンテナンスは怠らず確実に実施し、自分でも日頃から愛車をチェックする習慣を心がけています。 友...

AZZURRI PRODUCE ドアヒンジカバー
2022/07/05 08:08:48
ライツ ルームミラーカバー ピアノブラック SN3976
2021/11/27 18:11:57
簡易空燃比計の選定と取り付け方法の考察
2021/11/25 01:14:11

トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
TOYOTA / ESQUIRE Gi Black-Tailored 2016年4月2 ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
妻の車として購入しました🚗³₃ 2023年10月15日契約。 2023年11月26日に ...
ブリヂストン アルベルト ブリヂストン アルベルト
息子が2020年春から中学校へ進級するため納車しました。 学校まで自転車で約30分! 長 ...