駿河のパパの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2016年12月10日

ウェルカムライト取り付け

先日、リラックスイルミネーション改良作業で内張りを剥がしたついでに、ウェルカムライトの取り付けも行いました。

光源は1mのテープLEDを使用し、L字アルミプレート貼り付けたあと、プレートを車体にタッピングビスで固定します。
配線は、スライドドアのスカッフプレートを外して、ドアの可動部が接触しないように取り回し、Bピラーに通します。
配線を、Bピラーからルーフに通します。
ルーフに通した配線を、セカンドシートのパーソナルランプを利用して電源を横取りします。
(写真を撮り忘れたので、みんカラ先輩方の写真を拝借しましたm(_ _)m)
赤白線がプラス、黄色がマイナスです。
セカンドシートのパーソナルランプは実際、配線が奥にあって横取りし辛いので、ルーフの内張りを横から少しめくって手を突っ込みます。
この時、ガラス繊維らしき物が付着するので、チクチクしますがガマンです(T_T)
はい完成ヽ(;▽;)ノ

テープLEDの色は白色を付けたのですが、青紫に見えますね。
このテープLEDはリラックスイルミネーションでも利用して海渡電子製です。
ここのメーカーは白色が苦手なようです。

パーソナルランプ(ルームライト)の電源を利用した事で、キーレスのオン、オフ、ドアの開閉に連動してじわっと点灯、ゆっくり消灯します。
なかなか良い感じですよ〜♪( ´θ`)ノ

テールランプ周りLED化

【間違って】ハイマウントストップランプ【購入】

ハザードランプスイッチ 光量調整

ステアリングリモコンスイッチ LED打ち替え

快適空間を!(車載ルーター契約更新手続き方法)

サブバッテリーを換装するゾ!準備編

休日、家族や仲間たちとキャンプによく行きます。 ミニバンも、キャンプに使う事が主目的でデリカd5に決めました。冬場は雪遊びにも大活躍です。 実質、ほとんどの...

リアエアコン用スイッチ増設 : ②前側ヘッドライニングカバーと 増設用スイッチ配線加工
2017/09/15 02:50:24
リアエアコン用スイッチ増設 : ③ 増設用スイッチとカバーの組立て編
2017/09/15 02:49:51
結婚記念日と新しい.....の巻~(-。-)y-゜゜゜
2017/04/07 21:23:47

アバルト 595 (ハッチバック) アバルト (アバルト 595 (ハッチバック))
2017/4/23に納車されました\(^^)/ 左MT、メチャ楽しい車です! 排気音も大 ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
三菱 デリカD:5に乗っています。 キャンプによく行くので、3列目シートは取っちゃいました