ぼっくんRRの"ぷ1号" [ホンダ エイプ50]

2022年3月5日

Gクラフト ギルドデザイン スイングアーム トリプルスクエア

Gクラフト  ギルドデザイン スイングアーム トリプルスクエア
受注生産で1か月待ちでした。

主なオプション
チェーン引き:OWタイプ(レーシングスタンドフック仕様) / ピボット部構造:ベアリング / チェーンスライダー仕様:ボルト止め / 仕上げ:バフ仕上げ(標準) / スタンドフックベース(M6):なし(標準) / スイングアーム長:4センチロング

ベアリング仕様にしたかったのでGクラフト一択。
注文時に間違えると取り返しがつかないので確認を何度もしたw

取り付け後、またがって動作チェックしたところから動きが滑らかで気持ち悪いw
ベアリングは両側NSKの恐らく特注仕様のボールベアリング(6001DU)
リアの車高がわずかに上がった。サイドスタンドの傾きが少し倒れ気味になった。(事前に知っていたので問題ない)

ダメなところ
溶接後の白いのが残ったままで汚い。磨けば解決します。
保護シートがないので取り付け時にグリスまみれに。 拭いて解決w
仕方ないけど高い。ベアリングいらないならOVER買ってたw
  • K5グリスに入れ替えようと開けたら良さそうなグリスがたっぷり入ってたのでインオペw
  • 磨いてほしかったw すべての溶接個所がこのようになってます。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※webike
関連する記事

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

Z.S.S. Racing Div / DG-Storm トーコントロールアーム

CUSCO / リヤトレーリングロッド

Speasy / 分割式ドライブシャフトブーツ

STI / トレーリングリンクセット

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

トラスコ中山 スペーサー

DAYTONA(バイク) アルミステップ