サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2024年2月18日

汎用 パイプバンパーガード

パイプバンパーガード
ハスラー用として購入したものですが、紆余曲折?で、クロスオーバー7に装着しました。経緯等はハスラーでの投稿をご覧ください。

スバル純正ナンバープレートフレームが結構な厚みがあって、しかも縁が光るLEDフレームも挟んであるのに、さらにパイプバンパーガード(ナンバープレートパイプガード)を装着するなんて、、、考えもしてなかったんですが、、、

そもそも装着出来るかと思いましたが、ロングボルトを購入したら対応できました。

クロスオーバー7に装着することになった方は艶消しブラックで、ハスラーに装着したのは艶ありブラックでした。

アルミ製で軽くてボルトへの負担はあまりないですが、反面、全体的に作りが柔な感じがします。

将来的にはせっかく取り付けたから、ワークライトでも載せようかと考えています。しかし柔な土台で持つか、2本のボルトで大丈夫か?など心配もあります。

価格は1500円台ですが、PayPay祭で実質約1250円!多少失敗しても不具合あってもお蔵入りになっても諦めがつく値段です(^^;;

それから、、、
夕方、二男野球スポ少の迎えに行く際に、洗車場に寄り道して、サッと洗車銃掛けだけしましたが、パイプガードにホースが引っかかって、洗車がしにくくなりました!
このことから星マイナス1ですww
  • ハスラー用に代替え品を買って、お祓い箱になったのは上の製品で、それをクロスオーバー7に。
  • 純正フレームの上に、光るLEDフレームが鎮座しています。普段はオフにしてて点けることはありません🤣
  • 装着後
  • ナンバーが見えにくくなって捕まるなんてことありますかね?
    同僚が似たのつけてて大丈夫そうですが、、、
  • 車検は通るようですが念のため外す予定。
    天板の幅があるので将来的にはワークライトでも装着しようかな
  • ハスラー用を使って、ナンバー下側にパイプを持ってきた場合。
  • なんかこっちの方がスッキリするような😅
  • でも、バンパーパネルとの兼ね合いは、、、
    あまり相性良くなさそうな、、、
  • やっぱりこっちで!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※別途PayPayポイント259円付与
関連する記事

トヨタ(純正) / フロントバンパー

スバル(純正) / フロントバンパー/フロントバンパーキット

VOLTEX / フロントバンパー

Fujimura Auto / Rocket Dancer フロントバンパースポイラー

オフロードサービスタニグチ / FRPフロントバンパー

RE雨宮 / AD エイト FACER D1

RAYS VOLK RACING TE37C

のりパパショップ SYMMETRICAL AWD用ステッカー

自作 ミッキーシェイプAHA! ステッカー

3M / スリーエム ジャパン ナイフレステープ デザインライン

PIONEER / carrozzeria GM-D1400Ⅱ

Adoric デジタルノギス