サンスタームーンの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2024年4月26日

油圧ジャッキ埃除けww

ちょいといい油圧ジャッキを購入しましたが、今までの安くてコンパクトな油圧ジャッキも予備として取っておくし、新しいのは重いし多少デカいしで、車庫内で行き場がないのと、、、

展示品限りの限定品で、入っていた段ボール箱がなく剥き出し状態で購入。

埃防止のためレバーを差し込む穴には養生テープでカバーしたものの、それだけでは心許ない。
ということで、ジャッキのサイズと合う入れ物を探索したところ、中々見つからなかったが、ようやくこのボックスがヒット。2個セットで3000円ちょい(送料別途)

ちょうど部屋の車グッズの整理にケースが欲しかったこともあって、2個セットはGOOD!

油圧ジャッキの埃除けには不要な蓋、蓋止め、車輪を外します。
そのまま被せると縁に傷がつくことから、ダイソーから隙間テープを調達。
ボックスの外周サイズは覚えていたものの、縁の幅は見た目の記憶で購入しましたが、奇跡的にピッタリ🎯
長さは少し足りないかなと思っていたが、なんとか間に合った💦
足りないと思って、とりあえずこんな貼り方をしました😅
端材で角にも貼れました!

計算上10cm弱足りなかったはずなんですが、クレーム対策のため表示より多少長く作られているのを見越したのが正解でした😎
ジャッキに被せて完成です。
油圧ジャッキとセットだったスロープも突っ込みましたが高さは余裕の大きさ
こうすれば、あまり重くないものなら上に物を置けるので、スペースを殺さない、元からここにあったもの(洗車系のグッズ)を乗っけられます。

クロスオーバー7側とハスラー側の行き来が、しにくくなりましたがね💦
足の短い私は跨ぐのが容易でない🤣

エアコンオイル注入

フロントグリルの下側イメチェン

3回目の車検整備

6か月点検(セーフティチェック)

夏タイヤ ホイール交換・ナット交換

油圧ジャッキオイル補充