サンスタームーンの愛車 [スズキ ハスラー]

2024年2月19日

ノーブランド レターエンブレム用ステッカー

不明 レターエンブレム用ステッカー
ハスラー乗りの方が、フリマサイトで販売されている商品です。みなさんもインテリア木目調ステッカーや、車型木製プレートなどを購入されていることと思います。

何故これを購入したかというと、、、

独自色を出すため、鏡面メッキレターエンブレムの上に、筆記体SUZUKIエンブレムを貼るという暴挙をしてしまったことからです😅

やっぱりなんかしっくり来なくて失敗だったなと思いながら、取るのは簡単だが僅かな期間で剥がすのも悔しいので、リカバリーのため、鏡面メッキ文字を打ち消せば、少しはいいのではと、、、

で、貼ってみたら正解でした👌
レトロっぽくなって、先に装着したナンバープレートパイプガードとも相俟って、うちのハスラードレスアップのコンセプト、レトロandワイルドandカジュアル(ポップ)にピッタリ!

ですが、、、メイン運転者の奥様から、、、
これはレトロっぽくていいけど、その前に貼ったturboエンブレムの金色は何?
それとこれが合わなくねーか?

そう!
前述したとおり、コンセプトが色々な方向性なんで、何でもアリ🐜ww
カオスとも言う🤣
というか、もう認めよう。
思いつきでやってます🤭

次回予告(次回でないかもしれない)
アウトドアメーカー風の雪山ステッカー🏔️や、南国チックステッカー🏝️も貼る予定ww

で、なぜ星4つかというと、微妙な位置決めになるため水貼りしたにも関わらず、微調整が効かない代物だったということ。簡単に言えば綺麗にバランスよく貼るのがムズイ。その件は整備でアップします。
  • ビフォー
    ハスラーレターエンブレムの鏡面メッキの上に筆記体エンブレムを貼ったのが合わない
  • もう一丁ビフォー
    真正面だとさらにしっくり来ない
  • アフター
    いいんじゃな〜いww
  • アフター
    俺的には、金turboエンブレムもレトロ感あって、そんなに変じゃないと思うんだが、、、
  • パイプガードと相俟って、レトロ&ワイルド感がUP⤴️したのは間違いなし!
入手ルートネットショッピング(その他) ※フリマ
関連する記事

関連コンテンツ( レターエンブレムステッカー の関連コンテンツ )

HASEPRO / マジカルアート ドットスモークシート

STI / フューエルキャップオーナメント

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / Bow LINE カジュアルテープ

YAC / PZ-547 DECOLINE 3mm×10m SI

TRD  / TRDステッカー

HASEPRO / マジカルカーボン フューエルキャップ エンブレム

maniacs セキュリティ・ファンクション・ステッカー(ANTITHEFT)

Mt.mound Sマーク ステッカー 迷彩

FORTUNE リベットルックデカール

STKGANGMADE カッティングステッカー

ぱりんこ工房 VELENOステッカー

長安スズキ(純正) 海外輸出エンブレム

2024年3月23日 18:01
こちらのステッカー
洗車後剥がれたりしませんか?😌
2024年3月24日 6:34
あれ、以前にコメントされた方ですよね?
前回のコメントが消えてしまってますね。

ちょうど昨日に鉄粉取りのため洗車したのですが、タイミング良すぎて、どこかで洗車しているの見てました?そんなわけないかww

本題にもどりまして、、、
洗車銃による洗車をしましたが全然大丈夫でした。
ただし、剥がれないように噴射かけている時間(量)、角度など気をつけました。このステッカーだからというわけではなく、他に貼ってある箇所もそうしています。洗車銃はさっとかける程度です。拭き上げ時も少し気を遣ってクロスが引っかからないようにしています。

結論として、貼る時にステッカー貼りの正しいやり方でキチンと貼り(ここ重要!)、洗車時には多少気を遣いながら作業すれば大丈夫と判断されます。(神経質になるほど気をつける必要はないと思います)

「@マゼラン工房 さん、こんばんは♪

いやあ!オシャレになりましたね👍
文字ばかりでなく線をぐるっとしたのが、さすがのセンスです!

私はやるやる詐欺で御免なさい。
何も予定がない休日がまとまってないと向かう気になれなくてm(_ _)m
最低2日はかかりそう」
サンスタームーンです。よろしくお願いします。

Ali Express LED ストリップライト
2024/03/05 14:43:33
STK GANGMADE CROSSXOVER デカール マットダークグレー
2024/01/07 22:42:24
UDトラックス(純正) コーナーセンサー・ドライバーズカメラ
2023/09/21 12:15:19

スバル エクシーガ クロスオーバー7に乗っています。2016年12月17日納車になりまし ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
奥様の車(兼マイサブカー)です。 (ステラはばあさんへ) 2022年2月20日成約→8 ...
スバル ステラ スバル ステラ
奥様の車から、2022年8月に婆さんの車へ