N&R_Bの愛車 [ホンダ N-BOX]

作業日:2018年7月2日

エヌボックス HKSスーパーパワーフローへ交換(N-BOX  jf1)

ヤフオクで買ったエアクリーナーは、スグに詰まってしまいます┐(-_- )┌

高速道路を走っていると高回転で詰まった感じで回らなくなります。

キレイに見えても目詰まりがあるようです。

交換すると回りますが…

何回も交換しているのであれば、フィルターのみ交換できるHKSのスーパーパワーフロー にしてみました。

交換したら、アクセルのタッチがすごく良くなりました(*^ー゜)v

エアクリーナー交換‼️

エアーインテーク・パイプの応急修理~交換

エアフィルター交換

BLITZ CARBON POWER AIR CLEANER 取付

【整備記録】エアフィルター交換

車検前整備エアフィルター交換【24640㎞】

2018年7月3日 12:23
吸気・排気、共に…

ええ音、してまんなぁ〜♪
😻😻😻

新型NAエンジン(VTEC)に勝てないまでも、負けないチューン☆彡

好感しかなく😍
応援せざるを得ません♪
( ^ω^ )♪

2018年7月3日 14:55
こんにちは😃
コメント、動画を見ていただきありがとうございます📝

今の音が1番好きな音で、無駄に踏んでます(笑)

旧型エヌボックス でも負けない走りを追求してます(^-^)

応援ありがとうございます😊
2018年8月13日 19:41
HKSさんのきのこの山ですね!吸気効率が上がると、燃料が薄くなってブローしやすくなる。コンピューターでインジェクターの噴出量を増やし、熱ダレを予防して、排気が詰まるのでマフラー交換。良いですね!吸気の温度と流速を高めるともっと行けるよ!加吸機が有ると多分10PSは上がるはずですよ!電動スーパーチャージャーって言うのもありだけど、ブロー覚悟だね(笑)!ホンダのエンジンブロックって精密だから恐いよ。でもまだまだ30万kmを目指して下さいね!
2018年8月14日 18:00
こんにちは😃
コメントありがとうございます📝

ついにHKSパワーチャンバーつけちゃいました(笑)
たまに純正吸気が恋しくなり、付け替えたり遊んでます✨

NAが好きなのでターボみたく無理な領域には行かなそうです!
ブローしないよう無茶はせずマイペースにやってます(*´ー`*)

「【車載】S30フェアレディZに乗ってみた! http://cvw.jp/b/2732295/42193076/
N&R_Bです。よろしくお願いします。 納車直後はオフ会に参加したりしてましたが、なかなか機会がなくなりました。 同じNBOX乗りのオーナー様方と交流出...

パーツの取り外し方(車内編)①
2017/03/24 20:40:47

ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
ホンダ Nボックスに乗っています。 いろいろ問題があった前期。 ディーラーでもデータ取り ...