タントになりました。の愛車 [ダイハツ タント]

2023年12月19日

PIONEER / carrozzeria DMH-SF500

CarPlay
有線接続です。
無線接続はAmazonとかで出回ってるやつ使えば出来るかも
私はiPhoneユーザーなので、CarPlayしか使用してません。Androidオートは使って無い
ナビはGoogleマップか、Yahooナビが使える双方登録地などは事前に連携やら登録しないとダメだった
iPhone純正マップは本体から削除しているので、使って無いのでわかりません

Bluetooth接続
スマートユーセンの再生はできた
それ以外の音楽アプリは使ってないのでわかりません
音楽はCarPlay接続中でもBluetooth接続で再生出来る

ラジオ
愛知県周辺の放送局名が登録されてないので周波数のみの表示
AM FMともに2個パターン登録できるので、普段使い、お出かけ用の使い方は出来る
放送局名は東京とか大阪行ったら出るかも…

USB接続
CarPlayは有線接続なので、CarPlay使用中は使えない
CarPlay使わなければ、USBメモリー繋いで、音楽再生は出来る
最初タグ付けでの再生になってるので、設定に要注意

ウェブリンク
基本CarPlay、Androidオートと同じようなものだが、YouTube再生が出来る
自分のアカウントとも連携出来るので、これは使える

AUX接続・後方モニター映像出力
使わないのでわかりません

バックカメラ
カメラが接続されていれば普通に使える。
ガイド線あり、無し、が選べる

ステアリングスイッチ
任意に割り当てするので、学習で設定

CarAV Assist(パイオニアのスマホアプリ)
ホーム画面のカスタマイズ機能と本体の更新など
ホーム画面のカスタマイズ機能は、大きさを変える、左右を入れ替えるぐらいの感じスマホの様に色々出来るわけでは無い
ホーム画面の壁紙と音楽再生中の壁紙を変更できるのは良いと思う。
実際やってみたけど、ごちゃごちゃした感じになったので、元に戻した。
  • CarAV Assist(パイオニアのスマホアプリ)
  • サイズ感はこんな感じ
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※16%引きだったけど、ほんまかいな

PIONEER / carrozzeria / DEH-5500

PIONEER / carrozzeria / FH-P099MD

PIONEER / carrozzeria / FH-9200DVD

PIONEER / carrozzeria / DEH-P099

PIONEER / carrozzeria / FH-P80

PIONEER / carrozzeria / FH-3100

不明 メッキパーツ

AQUA タントカスタムLA650S シフトベゼルシート

ILuvic ホイールカバー / ホイールキャップ

カーメイト(CARMATE) 除菌消臭剤 Dr.DEO プレミアム 置き型 ...

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET AT-S ...

POWERHOUSE D.T.M DTMオリジナル エクゾーストマニホールド