simagaraの"シマガラのエヌぼ" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2017年4月14日

pivot ピボット スロコン 3-drive · X

ピボットスロコン3-drive・Xを取付けました、コントローラーの画像です

意外と簡単だと思いますが、説明書をよく見ながら自己責任で取付てくださいませ
とても簡単だったので、ほとんど写真はありません(-_-;)
黄色〇の純正アクセルコネクターの間に赤色〇の車種別専用ハーネスを割り込ませます、そのハーネスの線を青色〇のユニットに接続、電源取りに各種情報取りも含めて緑色〇の故障診断コネクターに付属のコネクターを差し込みます
ユニットはサイドブレーキ奥の金属部分にインシュロックで固定しました
コントローラーの線はハンドルの右側の隙間から差し込みユニットと接続
コントローラーの固定は付属のL型金具と両面テープでハンドル前面の固定しました、最後に説明書を見ながら初期設定を行えば完了です
画像は水温表示です
表示は、アクセル開度、水温、エンジン回転、電圧を切り替えることができます
スロットルコントロールはノーマル、エコモード5、SPモード7に変更でき
同じ踏み込み量でもアクセル開度が換わるのでSPモードではエンジンの吹きあがりが早く低速から加速がいいです
又エコモードではゆっくり開くので音が静かだと感じます
エコモードでも町中なか運転するのになんの問題もありません
SPモードはコーナーの多い山道などでは威力を発揮するのではないかと思います。
あくまでも個人的感想です
水温や、電圧が知りたかったのでコンパクトではなくXにしました。

毎度整備手帳になってませんが
以上です<m(__)m>

CVTオイル交換

ダイヤモンドキーパー ボディコーティング

【1回目】車検

ブレーキフルード交換

elf BRILLIANT K 0W-20交換 エレメント交換

CVTフルード交換etc.

2017年4月14日 18:11
こんにちは^ ^
お疲れ様ですm(_ _)m

お気遣いのメッセージありがとうございました😊

ところで、スロコンは気になってるパーツの1つです(o^^o)
ただ、お値段が…(苦笑)

水温がわかるのは良いですね。
後、アクセル開度も好みに合わせれて、SPモードなんか楽しそうですね〜🎵

そのうち…頑張ります💦
2017年4月14日 18:26
こんにちは
コメントありがとうございます

本当に大変な目に合われましたね、猫ちゃんを最初に撥ねてないのが救いです、あとお車も整備が必要ですね・・・(^^;)

エヌぼに乗る事自体楽しいのですが、またさらに楽しく乗れるようになりました!

SP7では足を軽く乗せるくらいでかなりスロット開くのでダッシュしますよ~
でも今はエコ3で走ってます。

是非お試しください(*^^*)

「ネコのトイレを作ってみました http://cvw.jp/b/2738806/39694368/
simagaraです。よろしくお願いします。 エヌぼ初心者です、少しずつ弄っていきたいと思ってます。

たまには、赤箱いじり。~その1~
2017/05/09 00:47:20
AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン スーパー レジン ポリッシュ
2017/04/25 12:34:12
ヘッドライト加工に挑戦♪ ~殻割り編~
2017/04/17 10:47:54

ホンダ N-BOXカスタム シマガラのエヌぼ (ホンダ N-BOXカスタム)
ホンダ Nボックスカスタムに乗っています。