Regaljpの"ふぉれす太" [スバル フォレスター]

2017年4月2日

TaoTronics Bluetooth ワイヤレスヘッドホン

みなさん洗車とかする時は、どんなスタイルで行っていますか?

どんなスタイルと言われても…😅ですよね。

さて、洗車とかって、独りで黙々と作業することになりますよね。それってちょっと寂しいと思ったことはありませんか?

そんな時のお供に最適なのが「音楽」。でも、作業中の車で鳴らすのも、ご近所さんとか、バッテリーへの負荷とかを考えるとちょっとねぇ…。

そこでワタシが使っているのは、Bluetoothのワイヤレスヘッドホン。

最近はノーメーカーながら、質のいい、それでいて安価なモデルが多数出ています。今回紹介するモデルもその一つ。ネット上には多数あるので、探してみてください。

Bluetoothヘッドホンの利点はコードが無いこと、これに尽きますね。なので車作業には打ってつけ。しかも音質も侮れないレベル。5〜6時間の連続再生でもぜんぜん大丈夫です。

Bluetoothを使うにはスマホを利用します。ペアリングも簡単なので、すぐに使えます。あとはメディアカードに音楽を入れて、スマホで再生するだけ。これで車作業が捗ること間違い無し!

ワタシはお気に入りの🎸HMを聴きながら、いつも作業しています🤗

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B00HQY2KS8/ref=cm_sw_r_em_apa_Uah4ybCZ44KYR
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※紹介したモデルは参考品。ワタシが実際に使っているモデルとは違いますが、機能は同じみたい。購入の際は、マイクが付いているものを。そうすれば電話もハンズフリーで可能。

コーティング

SEIWA / BTR100 Bluetooth AUXレシーバーRM

YAC / TP-220 Bluetooth イヤホン クレードル付き

ING / 多摩電子工業 / Bluetooth ハンズフリーカーキット

SEIWA / SiNC BT640 BluetoothモノラルハンズフリーME2UC

ING / 多摩電子工業 / ハンズフリートーク インカムタイプ

SEIWA / BT700 BluetoothハンズフリーME5UD

KTC / 京都機械工具 ワイヤーブラシ YTBR-212

SOFT99 フクピカ