TOYO33の愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

2018年7月9日

Forge Motorsport Diverter Valve / ディバーターバルブ

インタークーラー交換のついでにブローオフバルブも交換してみました。
リターンタイプなのですが、純正よりアクセルオフ時の音は小さいと言うか殆ど聞こえません。

効果は全く分かりません。

サブコン付けてブースト上げようかな…
定価35,000 円
入手ルート実店舗

Forge Motorsport / Blow Off Valve / ブローオフバルブ

Forge Motorsport / Recirculation Valve / リサーキュレーションバルブ

PROVA / ハイプレッシャーバイパスバルブ

TAKE OFF / プッシュンバルブ

TAKE OFF / PUSSHUN R SS / プッシュンR SS

Coto sports / 純正加工強化ブローオフバルブ

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン TAKUMI MICRO TITA ...

ルノー 大陸製

DuaBhoi BAY9S H21W LED 爆光 ホワイト 120°バルブ ...

zspowertech 車用断熱マット

RaceChip RaceChip GTS Connect

ピカ コーポレイション 薄型踏台 UF-2A

2018年7月10日 16:44
コレ着けられましたか!
コレは小生は☆5つ付けました。
コスパ最高だと思います。
ブーストの立ち上がりムチャクチャ速くなりませんでした?

小生も取り付け後のパーツレビューでカキコしましたが、斜めに上がって行くブーストが、我慢に我慢を重ねて、一気にド~ンと立ち上がるように感じました。
違いを体験できたパーツだと思ったんですが。

TOYO33さんは、もっとたくさんのお馬さんのいる車もお乗りですから、感覚がマヒしてるというのもあるかも知れませんね(笑)
2018年7月10日 16:51
これもオヤジAさんの評価高かったので(^^)

今までは4000回転くらいでフルブーストだったのが、下から立ち上がる感じはあります。
インタークーラーでトルクが出たと思ったのは、こっちの効果なのかも知れません(^^;;

最近は600馬力オーバーとかに乗る事が多いので、たしかに感覚が麻痺してるのかも知れませんが、今回のパーツでトルクフルで更に楽しい車になったのは間違いありません(^^)

「@kend991.2 さん、ありがとうございます😊

久しぶりのマニュアル楽しみです👍」
TOYO33(トーヨ サン サン)です。みんカラ再開します。宜しくお願い致します。

トヨタ クラウン(スポーツ) トヨタ クラウン(スポーツ)
ボディーカラーはエモーショナルレッドにしました。 内装はサンドブラウンです。
ポルシェ 911 ポルシェ 911
GT3をPTSカラーのルビーストーンレッドでオーダーしました♪ 正式には Ruby s ...
ロールスロイス ドーン ロールスロイス ドーン
初めてのロールスロイス
g400d manufaktur edition カラーはプロフェッショナルブルーです