部品交換して失敗したことの"BLE_C型" [スバル レガシィB4]

2023年11月6日

EXEDY Hyper SINGLE
クラッチカバー、クラッチディスク、フライホイールのセット品。
TY85用で純正のセットより、3kg程度軽量になる。
強化クラッチだが、クラッチ接続時の感触がすごくいい。特にクラッチが重たいとも感じない。軽量化の恩恵ははっきりとはわからなかった。エンジンの吹けなどは今まで以上に自然な感じがする。

クラッチに慣らしが必要なのか知らないが、150km程度走行した時点でクラッチを切ったアイドリング時に、シャラシャラという音が聞こえるようになった。
知らない人がこの音を聞いたら、この車は故障していると思う。
入手ルート実店舗(その他)

EXEDY / Hyper Series CARBON-D

EXEDY / Hyper Series Hyper SINGLE VF

EXEDY / Hyper Series Hyper MULTI TWIN

EXEDY / Hyper Series CARBON-R TWIN

EXEDY / Hyper Series Hyper SINGLE UF

EXEDY / Hyper Series CARBON-R

CUSCO メタルセット

(株)手作り工房FUJITA ポケットティッシュケース

クリエイト 給油間違い防止リング

MOTUL J-01 Lite 5W-30

【NO BLAND】 カーボン調パドルシフトエクステンション

スバル(純正) アシストグリップ/アシストグリップキット