KOJIKOJIKOの"V87W" [三菱 パジェロ]

作業日:2020年5月9日

二代目ジャックナイフキー

2年ほど前に、純正キーをジャックナイフキーに変更して使っていました。

これはこれで、気に入って使っていたのですが?

この時購入した、ジャックナイフキーには二種類のタイプが有りましたがキー溝が適合するのは初代購入ジャックナイフキーしか見つかりませんでした。これは値段も高かったのですが、見つからないのでやむなく購入。

例の大陸製net検索していたら、昔欲しかったタイプのジャックナイフキーを発見!!!!!

値段も吃驚するほど安く、予備キーをジャックナイフキーにすべく即購入~
勿論、キー溝も適合する製品が有りました。

注文して、3週間程で到着。

キーをバラして、以前キーCUTをお願いした鍵専門店で再度CUTして貰いました。

キーCUTが完了すれば、純正キーの移植です。

ついでに、バッテリー交換をしておきます。

以前に移植作業しているので、手順は分っているのですが~
以前の純正キーは、イモビチップ簡単に外れましたが、今回バラした純正キーのイモビは接着剤がたっぷり付けて有って外すのに一苦労でした。

何とか外して、内臓移植完了~

可動部に、チョットだけグリス付けました‼
二代目ジャックナイフキー、ネジ止めして完成~

今回購入品には、ご丁寧にビス隠し用三菱マークステッカーが添付されていました。
二代目ジャックナイフキー、キーの出し入れOK~

エンジン始動も、問題無し‼

ジャックナイフキー完成です。
初代ジャックナイフキーとの違いは、キー出る向きが90度違います。

又、大きさが若干二代目の方が小さいです。ロック・アンロックボタンの向きが違います。

初代ジャックナイフキーに慣れていたので、最初はチョットだけ使い辛らかったのですが直ぐに慣れました。
二代目ジャックナイフキーのキー部分、収まりが小さくて折りたたんだ時キーが目立ちません。
net検索中、革製専用キーケースも同時購入~

其れと三菱マークのロゴ入りキーホルダーも見つけたので、ポチっと!!!!!

初代ジャックナイフキーは、予備キーとして使います。
コーティング

フロントカメラ HCE-C2500FD 取付

PIAA HID用バラスト交換

2021年1月24日 20:19
こんばんわ、
はじめまして、いつも色々参考にさせて頂いております。

ジャックナイフキーかっこいいですね!
自分でやってしまうのもスゴイです!

現行最終型は最初から搭載されてるんですよね…
羨ましい、

もし差し支えなければ購入出来るサイトご教授頂けたら嬉しいですm(_ _)m
2021年1月24日 20:51
今晩は😋

いいね👍をありがとうございます♪

ジャックナイフキー、純正キーに比べると持ち歩きにはチョットデカイのですが特別感が有って良いと思います。

ヤフオクでも偶にジャックナイフ用ブランクキーが出品されている事が有りますが、キー溝が合う物が中々無くて、やっと見つけたのが、一代目のジャックナイフキーでした。ヤフオクでは、まあまあの値段します。

しばらく此れ使っていたのですが、中国版AmazonのAliExpressと言うサイトで2代目ブランクキー見つけました。

AliExpressでPAJEROを検索すると、色々出てきます。
PAJEROキーで、多分出てくると思います。但し国際郵便で送って来るのでビックリする程到着迄時間掛かります。
いっぱい種類出てきますし、キー溝種類も色々有りますので、根気よく整合品探してください。

同じ製品でも、ショップに依って値段違いますから色々探した方が良いです♪

ヤフオクに比べると、価格は随分と安いです。AliExpress説明は不親切ですので、良く写真で確認が必要です。

頑張って、探してください。
2021年1月24日 22:32
詳しく有難うございます!

来週、今乗っているV73からV98に乗り換えます。
17年乗って来た大切な車でしたが、次車も大切にするのと、皆さんの整備手帳みながらコツコツ頑張ります。

有難うございましたm(_ _)m

「[整備] #パジェロ サンルーフドライブモーター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2753313/car/2341695/7794281/note.aspx
KOJIKOJIKOです。よろしくお願いします。 電気系改造している人、色々教えてくださいね??

小ネタ その11
2024/05/18 15:00:34
MMCS付車のセンターインフォメーションディスプレイにコンパス追加
2024/05/13 08:24:25
MONSTA TERRAIN GRIPPER 265/65R17
2024/03/23 07:58:51

三菱 パジェロ V87W (三菱 パジェロ)
三菱 パジェロに乗っています。 機械系は無改造ですが、電気系を配線図首っ引きで使い易い様 ...