ハリぃの愛車 [マツダ ロードスター]

2018年2月7日

SONY Smart Connect

■そもそも
運転中、スマートフォンからAUX経由で音楽を流すことがあります。
その際は、ロック解除→アプリ起動→AUX接続(+充電)と、手間がかかっておりました。

そこで何とかならんかと調べていたところ、SONYからAndroid向けに公開されているSmart Connectを見つけた訳です。

■本題
本アプリは、ヘッドフォンやブルートゥースなどの接続/切断をトリガーとして、アプリの起動や音楽の再生を行えます。

これにより、
・AUX接続 → 音楽アプリ起動&再生
・AUX切断 → 再生停止
と設定することで、ロック解除→音楽アプリ起動が省略できます。
(音楽ジャンルなど変更しなければ)

自動起動マネージャーで指定すれば、Smart Connect自体を手動で起動する必要もなくなります。

トリガーについてはヘッドフォン/ヘッドセット/ブルートゥース(機器指定)ですが、Wifiが搭載された車があることを考えると、Wifi(ネットワーク指定)もあるといいかもしれませんね。

関連情報URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sonyericsson.extras.liveware&hl=ja
入手ルートその他 ※Google Play

PB オーディオ/ナビ取り付けキット

KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター

AutoExe ヘリカルショートアンテナ

KENWOOD DRV-610

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ

Projectμ RACING-N+

「我が家にも不幸の自動車税のお知らせが来ていたので納税。初めてキャッシュレスで行いましたが意外と簡単ですね…。」
ペーパー歴二桁年…でしたが、いまでは私も立派なサンデードライバー。 他車への迷惑と事故だけは気をつけたいところ。

【i-DMs中国四国】Be a driver.なオフミ2021 第2戦
2021/07/05 22:12:52

【i-DMs西・東海】Be a driver.なオフミ2020 最終戦
2020/10/10 07:09:06

【i-DMs北陸】Be a driver.なオフミ2020 最終戦
2020/10/10 07:08:43

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2016/09/25契約 2016/11/12納車 ■Sグレード(ソウルレッドプレミア ...