ryo2syoの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2022年3月25日

大陸製アンプ内蔵DSPユニット【①開封編】

安さに惹かれてポチってしまいました。(>_<。)

Sennuopu DP-X812
8chアンプ内蔵12ch出力デジタルサウンドプロセッサユニットです。

某ネット通販のタイムセールで¥27,374で購入しました。
(2022/3/16注文、3/25到着)

有名メーカー製なら10万円は下らないものが、この値段って意味不明です(笑)
RCA端子はIN6ch、OUT12ch
ハイレベルインプットにも対応していて、こちらもIN6ch、OUT12chが用意されています。
OUT12chの内、8chがアンプ経由出力で、残り4chはアンプレス出力となります。

他に、左上から以下の端子が用意されていました。
①external bluetooth extension
②USB 2.0 Standard-B(Type-B)
③Remote Control
④In OPT
⑤USB 2.0 Standard-A (Type-A)
⑥ANT

①は何を繋ぐのかマニュアルにも記載が無く、全く分かりません(笑)
②は、PCを繋いで各種設定を行う時に使用します。
本機はUSB DACとしても使えるようですが、定かではありません。
③は、別売の有線コントローラーを繋ぐようですが、購入していません。
④再生機器の光出力を繋いで鳴らすことが出来るようです。
車載が出来る光出力を備えた再生機器なんか持っていませんので、こちらも使用しません。
⑤USBメモリーを繋いで、その中の音楽ファイルを再生出来るようです。
⑥は、同梱されているBluetoothアンテナを取り付ける端子です。
Bluetoothでスマートフォンを接続すれば、スマートフォンで再生した音も出せるようです。
同梱品は、これだけです。
・Hiインプット・Hiアウトプット・電源関係のコネクターケーブル
・Type-B←→Type-A USBケーブル
・Bluetoothアンテナ

マニュアルもCDとかも入っていません。
マニュアルや設定ソフトは、サイトからダウンロードするようなのですが、箱に印刷されたQRコードを読み込んでもリンク先が見つからずダウンロードできません。

色々調べると、「WeChat」いうアプリをスマートフォンにインストールし、そのアプリ内でQRコードを読み込むのが正しいダウンロードのやり方のようです。
色々ネットを徘徊し見つけましたので、リンクを貼っておきます。

【マニュアル】

【Windows用設定ソフト】

【スマートフォン用設定アプレット】
裏面です。
色々認証マークが入ってます(笑)
最後にスペックを転載しておきます。
アンプは定格50W×8ch/4Ω、最大80W×8ch/4Ω
サイトにはハイレゾマークが載っていますが、再生周波数は20Hz~20kHzです。
単にハイレゾファイルが再生出来るのでハイレゾ対応を謳っているようです。が、再生可能なレゾリューションが何処にも載っていません(>_<。)

サイトには基盤の写真も載っていたのですが、高級外車に積まれているマルチスピーカーをコントロールする基盤設計を流用して作られているような気がします。

これで我車のTS-C1736SとTS-C1630をバイアンプで鳴らしたいと思います。

今回は開封編ということで、主に物の紹介でした。
今後、準備編、取付編、設定編と順にアップして行きます。

乞うご期待あれ。
( ̄▽ ̄;)

エアコンフィルター(エムリットS-FG2専用交換フィルター)交換3回目

STI フレキシブルタワーバー

STIラテラルリンクに交換してみました( ̄▽ ̄)

カメラユニットの空きは?

2024年第9回洗車

STI フレキシブルドロースティフナー リヤ