Uncle Josephの"ビンビン" [フィアット パンダ]

2022年10月16日

novsight LED Light bulbs

NOVSIGHT LED Light bulbs
夜の走行が多く、RIZING αがやっぱり暗いので買ってみました。安いし。
1ヶ月使用しての感想ですが、両目で12000lmの真偽はともかく、こちらの方が間違いなく明るく、夜間のストレスがなくなりました。
光軸に違いがあり、前のと比べるとローが低くハイビームが高いが、どちらかと言うとコチラが正解では?意図した使い勝手になりました。
耐久性はどうでしょうかね。長持ちして欲しいところ。
稀にインジケータの警告が点いてはすぐ消える症状がありますが、ヘッドライトの問題なのかデイライトの問題なのか、両方を交換しているので不明です。
  • ライジングαとの比較。ヒートシンクの表面積が小さめなので、耐久性がどうなのか様子見です。
  • ローの光軸の違い。助手席側が交換後で暗く見えますが実際は明るい。6000Kが6500Kでも自然な白。
  • 筐体が黒いので日中は正面から見た時のリフレクタが若干ブラックアウトし、ちょっとしたイメチェンです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

トヨタ(純正) / 純正加工ヘッドライト

fcl. / fcl. ファンレス LED ヘッドライト フォグランプ (H4 H7 H8 H11 H16 HIR2 HB3 HB4)

fcl. / fcl. ファン付 LED ヘッドライト フォグランプ (H4 H7 H8 H9 H11 H16 HIR2 HB3 HB4)

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

KOITO / 小糸製作所 / ヘッドランプ

Kashimura NB-103ピュアホワイトバルブ4800K

フィアット(純正) マフラーカッター

不明 汎用オイルキャッチタンク

TEZZO プレミアムマフラー

PENNZOIL PLATINUM BLITZ MOTOR OIL 10W-40

わーるどくらふと 国籍ステッカー&フラッグステッカー

2023年6月30日 23:59
こんばんは。
パンダクロス乗りなのですが、ヘッドライトが暗くてLEDへの交換を検討中です。
このランプ、型番を教えていただけませんでしょうか。
それと、取り付けは簡単ですか?
バルブの向きなど注意点はありますか?
2023年7月1日 11:49
こんにちは。購入時の箱を確認しましたが製品の品番などは不明、ランプの型はH4です。
Amazonで購入履歴を確認しましたが、既にアップデートしてるみたいでパッケージも購入時と違うものが表示されます。
スペックも購入時は両目で12000lmでしたが、現在は両目15000lmに進化しているようですよ。

恐らく、発光部以外の根元のヒートシンクが大きいタイプはパンダには取付ができないと思いますので、スペックは限られますが小型のタイプを選ばれた方が良いと思います。それでもnovsightのものはかなり明るく、カットオフラインもポン付けで正確に出ていますから個人的にはお勧めで、もし切れたらまた同じものを買うと思います。

取付は忘れてしまってますけど、みんカラなどを複数参照しながら簡単にできた印象です。
2023年7月1日 12:51
早速のご教示ありがとうございました😊
novsighitのH4でも種類が多いようでどれがいいのかわからなかったのです。
買ってみて入らないと悲劇ですからねー。
ともあれ、調べてみます。ありがとうございました。

2022.01【パンダ ストリート4x4】 英国製シビックR(EP3)以来、2度目の6MT!限定っていう言葉にやられてまたもや衝動買い(^-^; 2017.0...

フィアット パンダ ビンビン (フィアット パンダ)
【限定】には弱いものです。 5年弱乗った前車の車検前に、またもや衝動買い(^-^; 。。 ...
ルノー トゥインゴ ルイ (ルノー トゥインゴ)
トゥインゴ ゼン MT ブルードラジェ