REOREOの愛車 [アルファロメオ アルファブレラ]

2011年11月29日

Sphere Light 超薄型バラストフォグ専用キット H1 35W

スフィアライトのHIDフォグ専用キット。
(電圧降下防止リレーが付属したHIDキット)

純正フォグランプユニットにHIDを入れてみました。
薄型バラストタイプのキットがラインナップに無かったため、
電話して問い合わせて注文。なかなかの好対応で安心できました。

一応、他車などから見た時に眩しくないよう遮光板も取付け。
色温度は6000Kなので、フォグとしての実用は実質なしてません。
もともとフォグは殆ど使用してなかったため、他バルブ類の色味に近づけてみました。

見た目は良くなったかも。

関連情報URL:http://www.sphere-light.com/

Sphere Light / フォグ専用LEDデュアルカラー

トヨタ(純正) / フォグランプ

IPF / LED デュアルカラーフォグランプバルブ 50DFLB

IPF / 軽量ハロゲンフォグランプ 101FL

ダイハツ(純正) / フォグランプ

トヨタ(純正) / バックフォグランプ

toyoya ナンバーフレーム

MACMAN PRO LTD. DVM

World Mat / DIC / ZERO スタンダード

トヨタ(純正) プリウス用ナンバーブラケット

イタリア自動車雑貨店 アルファロメオフレグランス

KURE / 呉工業 TIRE LOOX / タイヤルックス

2011年11月29日 21:53
GTではLEDやHID交換は考えなかったけど、
(なんかホンワリが似合うかな~っと)
939はランプ類が気になる~
クールに決めたいなぁ♪
2011年11月29日 22:46
939系のランプ類は比較的簡単に交換できるんですよね。
気分で換えて遊んでみるもの良いですね♪

今度見てやって下さい!
2011年12月15日 16:09
初めまして。
お伺いしたい事があるのですが、家のブレラもフォグが浸水で変色しており交換or補修を検討しております。交換が比較的簡単とありますが差し支えなければ大まかにどのような手順でフォグを外すか教えていただけませんでしょうか?
2011年12月15日 19:21
はじめまして。
フォグの件ですが、ユニットの交換となるとバンパー脱着が必要となります。
ランプ交換だけならアンダーカバーのみを外してフォグユニットにアクセスすることもできなくはないのですが、他の補機類が邪魔になると思います。
他のランプ類は全般的に簡単に交換できますが、フォグはちょっと面倒くさいかもです。

紛らわしいコメントをしてしまいましたね。
ごめんなさい。
2011年12月15日 19:33
ありがとうございます。
正面をカバーを引っ張っても外れず様子をみていたのでバンパー脱着が必要な事が判っただけでありがたいです。アルファディーラーが近くに無く情報を得られなかったので助かりました。
ちなみに輸入されたフォグは「1つ」で「左右セット」でしょうか?
加工して現在のフォグ内にプロジェクタータイプを仕込むか新品交換するか悩む所です。
2011年12月15日 20:01
輸入したフォグは1つずつの販売で左右セット品ではありません。

僕も交換するにあたり、フォグユニットをハロゲンのままとするか、後付けHIDとするか、純正オプションのプロジェクタータイプとするかで迷いましたが、ハロゲンのままでは代わり映えしない、純正オプションは高価すぎるということで、後付けHIDにしました。
仮にリフレクターが劣化で焼けたとしても、リプレースメント品は安いので交換すれば良いかなって思ってます。
社外のプロジェクタータイプはサイズを測ったり取付部を加工したりして取付けが面倒そうだったので考えませんでした。

「とりあえず治る http://cvw.jp/b/276946/30915597/
Alfa Brera Community の2代目代表です。(2012年4月より) 独特な造形のBreraが好き。 My Breraは、通勤に、...

アルファロメオ アルファブレラ アルファロメオ アルファブレラ
ブレラの独特な造形に惚れてます。
トヨタ SAI トヨタ SAI
家族所有のハイブリッド車。 SグレードのLセレクションです。