なつきんの"Eleanor" [日産 フェアレディZ]

2023年7月22日

ENDLESS NEW TYPE-R

ENDLESS NEW TYPE-R
ブレーキパッドを純正パッドからENDLESS NEW TYPE-Rに交換しました。(ディーラー持ち込み)
街乗りでもサーキットでも使えそうなもの探し、低温でも使えそうで、コントロール性が高そうなこのパッドにしました。

フロント用:EP461TRN
リア用:EP462TRN

ダストや鳴きは、社外パッドを使うのは初めてで程度がわからなかったので、パッド選定段階では気にしていません。

本当はCC-Rgにしようかと思いましたが、街乗り低温の効きがわからなかったのと、ドライバーを選ぶ、玄人向け、というコンセプトに怖気づき、今回はNEW TYPE-Rを使うことにしました。

まだ当たり付けや焼き入れが終わっていませんが、一般道での制動力は問題なさそうです。焼き入れはサーキットで行おうと思います。

現時点、鳴きはちょっとありますが許容範囲で(純正シムあり)、ダストはそこそこ出そうです。(300kmくらい走ってホイールの光沢が鈍くなる)
焼き入れまで終わったら、変わるかもしれませんのでそれまでは様子見です。

純正シムはつけていますが、外そうか考え中です。

同時にブレーキフルードも交換しました。
R35スペシャルⅡ:KN910-41001-11

走行距離27,583km

• フロント用①
  • フロント用②
  • リア用①
  • リア用②
  • フロント用。
  • リア用。
  • 同時に交換したブレーキフルード①
  • 同時に交換したブレーキフルード②
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※購入価格はフロント用とリア用のパッド合計。工賃はパッド交換+ブレーキフルード交換で約13,000円。

ENDLESS / ME22SS

ENDLESS / TYPE SS

ENDLESS / Racing Brakepads

ENDLESS / レーシングキャリパー用パッド(Alcon)

平均評価 :  ★★★★★5.00

ENDLESS / TYPE NA-M

ENDLESS / N84M

平均評価 :  ★★★★★5.00

DIXCEL M type

デイトナ カーボンエンブレム

VENUS JADE 本革シートベルトガイド(RECARO専用(

Panasonic Blue Battery caos N-80B24L/C8

津ミルクネット サイドブレーキブーツ

Z1 motorsport マスターシリコンホースセット