みーやん2002の"鉄仮面" [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2023年11月24日

純正ナビ交換

作業 ショップ作業

上級

純正ナビの交換です。✨🤚

ナビスイッチ部分の汚れを拭いてたら、水津部分に違和感がありました。
初めは、何かがこびり付いて居るのかと思いましたが、よく見ると、スイッチ部分にヒビが入ってました。🙈
オーディオスイッチ、隣のメニュースイッチ更に現在地スイッチにヒビ割れしてました。

ここは強く押す場所では無いし、ぶつけた記憶もない🤔

早速Dの友人にLINEで写メをおくると、1度持ってきて🤚
って事で、観てもらいました。

スイッチ部分のパーツ交換でよかったのですが、メーカーに問い合わせると、ココの部品は、単品では無いので、ナビ丸ごと取り替えになると、連絡が来ました。😵

この事象は珍しく、全国で2例目らしいです。
勿論保証期間なので、無償交換になりますが、1日預かりとなりました。

この時Newdaysが届いてたので、パチリ📸
なかなかカッチョイイと思います。
代車はこのピンクのノートでしたが、純正ノートの良さを充分実感出来ました。
乗り心地と、静粛性は、充分完成度の高い車だと思いました。✨🤚
翌日日産コネクトの設定と、CarPlayの接続をして完了です。✨🤚

因みにAppleCarPlayの接続が出来たり出来なかったりする方は、iPhoneが他のWiFiに接続したりすると、自動で繋がらない事が有りますが、iPhoneのWiFi設定でCarPlayを選択すると、接続出来ます。

オーラNISMOに乗り換えて、走りましたが、足回りは、引き締まってますね。🤚

画面をペタペタする前に、早く保護フィルム貼らなきゃ🤚

ナビ画面に指紋を付けたくない♪

TV &ナビキャンセラー取付

TVが見たいし&ナビをイジリたい!キャンセラー取り付け

Nissan Connectソフト更新

ツィーター配線など

コネクトナビ ソフトウエア更新 神アプデ!だった!

2023年12月2日 8:24
ナビのスイッチ部のヒビ割れって珍しいですよね⁉️ 自分も何故かメーターパネルに割れが出たことがありました💦💦
2023年12月2日 8:28
おはようございます。
コレ他の事象はアルコールで拭いたら割れたそうです。
私はスマホまもるくんやったてたのですが、もしかして🤔

「【シェアスタイル】モニター募集🎁GW目前!この夏の必需品傘型サンシェード http://cvw.jp/b/2775385/47673399/
長崎でNOTEEPOWERメダリストを3月26日に納車しました。 みーやん2002です。よろしくお願いします。

AXIS-PARTS ドアキックガード
2024/04/18 20:53:54
不明 エヴァ風 駐車監視ステッカー 防水・耐熱 ドライブレコーダー搭載シール あおり運転対策
2024/04/15 00:31:41
日産純正 ボディーコーティング 5YEARSCOAT
2024/04/15 00:30:16

ダイハツ タントファンクロス ダイハツ タントファンクロス
タントファンクロスターボ 2WD 最近の軽のハイトワゴンは凄いですね👍 乗り心地も良 ...
日産 オーラ e-POWER 鉄仮面 (日産 オーラ e-POWER)
秘密にしてましたが、一目惚れです。 本日ノートオーラNISMOを契約しました。 ま ...
日産 ノート e-POWER オレンジ (日産 ノート e-POWER)
この車は本当に発明ですね。この車の評価を悪くつけている人がいますが 他のメーカーの回し者 ...
ホンダ G' ホンダ G'
AF23 ジーダッシュ 改 AF28 全水冷72cc 昔スクーターレースの全盛期で載って ...