いまとも@レガBMGの愛車 [スバル レガシィB4]

2023年11月17日

PIT WORK 強力鉄粉除去クリーナー
両肩が五十肩になってからなかなか洗車も出来なくてもうじき一年が経ち、最近肩もようやく動き始めて本格的に洗車ついでに鉄粉が酷いだろうと本品をチョイスしました。五十肩になる前に初めて使いましたがとても良かったので今回も使用しました。ビニール手袋をしてからシュッシュと、、少しすると薬剤が鉄粉に反応して紫色になり取れるんですが、酷かったので白車が紫車になるくらいの勢いで、、紫をヌメヌメしてるときに、そーとナデナデして少ししてから水で流してそれを2回繰り返し最後に水を大量に出して流しました。多めに使ったつもりなので1本半位使いました。日光浴で乾燥しやすいし薬剤は車に良くない&硫黄臭が周辺に漂ってしまうため、テキパキしながらの作業だったので写真はありません。結構取れます。自分的には合格です。施行後凄くツルツルしていて良い商品だと思います。今回はシュアの緑粘土は肩が万全ではないため無理をせず使いませんでした。しかし付属ノズルがクソで必ず壊れるので、キッチンマジックリンの空き容器に薬剤を入れ替えてシュッシュしました。←これ正解でした。月曜日に本コーティングするのでゼロドロップで簡易コーティングして終了です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PIT WORK 強力鉄粉除去クリーナー

ASTRO PRODUCTS / 鉄粉除去用・粘土 / 鉄粉取り粘土

KeePer技研 / コーティング専門店の鉄粉クリーナー ボディ用

SOFT99 / ねんど状クリーナー ミニ

SurLuster / ネンドスムーサー

PROVIDE / PVD-I07

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

PIT WORK 強力鉄粉除去クリーナー

スバル(純正) SPACER SKIRT NUT (20327CA010)

エーモン PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

HKS レーシングサクション

不明 サイドステップガード