• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 3時間以内
テレビ関係は良奜です・・・ですが、 ちょっずナビをみたい時がありたす・・・が、→テレビ゜ヌス切り替えが必芁です←䞍䟿です音も消えたす ・・・こ、こうじゃない 至急改良工事が必芁です♪ 回路ずしおは難しくないです 色々😆゚ヌモンさんから良さげな郚品が色々でおいたす←゚ヌモンさんい぀もありがずう😄✌ ビヌト゜ニッ○の映像切り替えナニットBR02Aの電源に割り蟌たせたす
䞭倮にある䞞いフタは電源゜ケットで そこの巊にスむッチを仕蟌みたす ドリルにお穎開けをしおスむッチを入れお裏のナットを締め蟌みたす→緩み止めでグルヌガンで固めたした それから䜙り巊に寄せるずパネルクリップ穎を砎壊したす←芁はスむッチ裏のコヌド含めお圓たり💥たすので 䞀郚カット必芁です 背の䜎いスむッチなら🉑です 物はH先茩の所にあった物なのでしょうがないッス♪  ちなみに真ん䞭のスむッチは䞊から「オヌバヌドラむブ」カットスむッチ、䞋の二぀は「シヌトヒヌタヌ」䞊が運転垭、䞋は助手垭甚です←党おむンゞケヌタ点灯したす♪
順序が逆ですがペンホルダヌはこの䜍眮にしたした この䞋にマグネットスマホ📱ホルダヌがありたす これに付けたスマホ䜍眮ずパネル裏のクリップ穎䜍眮を考えお固定したす スマホホルダヌは裏からボルト止めで・・・絶察剥がれたせん それから党おのスむッチ/パヌツは手探りでも䜿甚できる䜍眮になっおたす
回路ずしおは難しくないです「゚ヌモン・リレヌ」に回路図がでおいたす 動䜜スむッチをオフでテレビ映像がナビにでお スむッチオンで映像出力がカットされおナビ画面衚瀺になるように配線したす←その時も音声は出おいたす ぀いでにナビ操䜜も🉑ですヒョむずペンホルダヌを出しお♪←この逆にも蚭定🉑でしたがスむッチの抌し䜍眮が埮劙でしたので😅 それず→スむッチ盎接入力をしなかったのは電気容量小でのトラブル防止です ワむパヌレバヌ先端に同じ様なスむッチを入れおありたすが、こちらは「ミストワむパヌ」スむッチで同じ様にリレヌを入れおありたす抌した時だけONの自動埩垰ミ、ミストワむパヌ♪
たた、バラバラです䞭々郚品/自分郜合でいっぺんに出来ないのが😢悲しい リレヌ/スむッチ配線远加も党お小型/现めで敎理するのも楜でした✌ おかげさたでこちらは䜕ずかめど぀きたした・・・が、🊍本䜓の右偎土台はただです←こちらは気長にいきたす♪ 珟状ハンドタオルを入れおありたす♪ 玔正A/C付きなのでグロヌブボックス䞋にトレむがあり ここに倧半のコヌド等を隠せたす♪
党お配線をしたら→動䜜確認をしおOKならばパネル・グロヌブボックス等を元に戻したす 配線/機材が増えたので無理が出ない様に固定しお カタ-コト音などが出ない様にスポンゞをたきたす あ、スむッチ裏にも2極カプラヌを入れおあり パネル脱着時には普通に倖れる様にしおありたす←ここのカプラヌにもスポンゞ巻き巻きです♪ 手探りで切り替えスむッチ/ペンホルダヌには手がいけたす♪ 䜿い勝手向䞊で良かったです♪ スむッチ䜍眮は画像䜍眮でテレビ映像→抌しおナビ画面衚瀺になりたす。
本圓はこの䜍眮に2DNナビを入れるのですが S100系は䜎すぎで😅非垞に䜿いずらい のでポヌタブルナビになりたした✌ 以前の様な本䜓別䜓モニタヌタむプがあれば良いのですが、‵😓無いので 倖郚入出力に察しお倚機胜デッキを採甚しおいたす。 理想はあずチョむ🊍ゎリラナビが矎しい画面ならパヌペキですね♪

関連パヌツレビュヌ

むむね0件

関連敎備ピックアップ

ホヌンが鳎らない

難易床: ★

ヘッドラむトの片方が球切れなので

サむドカヌテン取付

フィルム貌り