discoclubの"くまきち" [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

2020年9月2日

メッキング。クロームメッキや欧州車アルマイトのメッキ保護

ベンツのメッキが劣化する理由

全てのアルミのメッキ保護用に使用しており、2年経過しても白サビが全く発生しないのでご紹介いたします!

私は、2年前に2週間おきに3回塗布して2年以上保護状態が保ててます!

5,980円と少し高いですが、一度使用しても、ほぼ減らず費用対効果は高い商品です!

【公式HPより】
メッキングとは?・・・ガラス皮膜をワックス感覚で塗りこむ薬品です。 クロームメッキ自体は酸化しにくい金属なのですが、目に見えない無数の穴があいており、そこから点錆が発生し、最後にはメッキが浮き上がってくるのです。ですので、その穴を埋めながらコーティングすることにより、耐食性が飛躍的に向上します。(クロームメッキの最大の弱点を克服!)
定価5,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

KAO / 花王 / キュキュット

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

洗車用品専門店GANBASS / R-BLOCKER

Detail Guardz / DG JAPAN ORIGINAL BUCKET / ディテールガーズ・オリジナルバケツ

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

PROVIDE / PVD-A06

SOFT99 シリコンオフシート

WILLSON メタリック&ダーククリーナー

PROSTAFF NEW エックスマールワン

AOYAMA PITIN / 青山ピットイン パナメリカーナグリル

PELZ AI Box U2-Plus

Caterpillar(純正) 脱着式シートクリーパー

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/2790630/47577781/
discoclub です。よろしくお願いします。 仕事の関係で車を所有しない期間が6年程(2008年から2014年)続きましたが、最近またカーライフを楽し...

NOxセンサーの無効化コーディング
2024/03/23 23:42:50

CCAテスター診断手順 (Clore Automotive社製 SOLAR BA9)
2024/03/04 15:36:58
GLAカスタマイズ
2024/02/29 22:42:45

メルセデス・ベンツ GLAクラス くまきち (メルセデス・ベンツ GLAクラス)
試乗して一目惚れで購入したメルセデス・ベンツ GLAクラスです。自作のMusic Vid ...
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
グラシアを売却後、急遽仕事で車が必要となり、足代わりとして購入しました。長距離、深夜運転 ...
トヨタ カムリグラシア トヨタ カムリグラシア
とにかく燃費が悪くて困った印象しか残ってなかったグラシアワゴン4WDです。
日産 パルサー 日産 パルサー
ミラノX1 CMのインパクトで購入しました。欧州の香りがしたパルサーハッチバックでした。 ...