HANAの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2017年9月10日

リバース連動サンキューハザード

いきなりの画像ですがエアコンパネルを外し上の左から7番目、緑の配線がハザードONで12Vから0Vになる線です。
※エアコンパネルの外し方は諸先輩方の投稿を参照ください。
私の場合は右上にパネルはがしを差し込んで隙間をつくり次に左上に差し込んで引っ張ったら取れました。
配線を割り込ませます。
配線を探すためにコネクタを外しましたがコネクタを外さなくても出来るかと思います。
エアコンパネルを外すと中が見えますので
コラム下へと引き回しコラム下にある既存配線にタイラップ等で固定します。
今回取付けたのはこれ。
サンキューハザードはいろいろありますがウィンカーリレーに左右別々につながなくていい物にしました。
ヤフオクより楽天市場&ヤフーショッピング&アマゾンの方が安かったです。
エアコンパネルの配線が終われば私の場合はのれん分けハーネスに接続しました。
のれん分けハーネスがない場合はナビ配線から引き込めばOKです。
※途中の写真がありません。
スイッチは使いやすい位置に張り付けてください。
私の場合、スイッチはコラムカバーを外し
キーの蓋に穴を開けて張り付けました。
※画像にはありませんがコラムカバーはハンドルを左・右に90度回すとプラスねじが1個づつありますので外せば上下に引っ張ればカバーがパカッと外れます。

1回押せば3回点灯に設定・バックでハザードが連動します。
自己満足です。

※G4(GK系)・XV(GT系)にも流用可能と思います。

アーシングケーブル取り付け

社外ホーンに交換しました。

ドラレコ交換とオイル交換

スロットコントローラーケーブル、操作ユニット取り付け