むっかーの愛車 [日産 ノート e-POWER]

2020年6月12日

REIZ TRADING 1200lm ハイフラ防止対策済LEDウインカー

VELENO 1200lm ハイフラ防止対策済LEDウインカー
一言で言うと「実に良い」です。

ノートの場合は前がS25(ピン角150°)、後ろがT20(ピンチ部違い)です。

抵抗内蔵タイプなので取付が楽チンです。

気になる熱問題によるハイフラ。冷却ファン付きと言うことで長めのウィンカーやハザードでも大丈夫です。

ステルス性も高くオシャレ(個人の感想です)ですね!

T20 はちょっと背が高いけど問題なく取付出来ました。

明る過ぎず(純正に比べるとだいぶ明るいですが)LEDならではのキレッキレな光り方で色味もかなり良い感じです。

車両の配線に抵抗を割り込ませるのに躊躇していましたが、お値段もお手頃(楽天スーパーセール価格はヤバかった!)なのでウィンカーのLED化の敷居が下がった気がします。

私の診るかぎりでは車検も問題なさそうです。(各工場の検査員の判断になりますが)

個人的には大満足の商品です。
オススメです!

【2021年1月30日追記】

約半年間、片道1時間、週6の通勤で使ってみましたが、右リヤのバルブの作動音が大きくなりました。
かなりの音量です(⌒-⌒; )

新品の時から冷却ファンの音は出てはいましたが気になるほどではありませんでした。
しかし半年経った現在では片側が特に大きな作動音がします。

とりあえず一年保証という事らしいので、ダメ元で保証が効くか聞いてみようと思います。

【2021年2月11日追記】

購入から一年以内だったので保証で新しい物を送っていただきました。

『車両との共振も考えられる』とのことで交換作業中に確認しましたが、バルブ自体の作動音で間違いなさそうでした。

交換後、作動音がほとんどしませんでした。

気がついた点で、新旧のバルブの端子が変わってました。
信頼性の高そうな端子になってましたので、付ける前の爪起こしみたいなのをしなくても大丈夫そうです!

この半年でバージョンアップをしてるなんて…
常に企業努力をされてるんですね!
  • リヤのT20 。少し背が高いですが問題なく取り付けられました。
  • 見事なステルス!このVの形の穴で冷却性能を高めてるらしいです!Vがエライんです^ - ^
  • 右、純正。左、VELENO。こうやって比べると結構違います
  • 左が旧タイプ。右が新タイプ。
    端子が太くて平べったくなってました!
    信頼性も高級感もアップですね!
定価4,997 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※楽天スーパーセールでお得でした^ - ^

VELENO / 1080lm ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

VELENO / VELENO リバースリフレクションLEDウインカー

平均評価 :  ★★★★★5.00

VELENO / VELENO MORTALE 1300m 明るさ調整機能搭載ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

シェアスタイル / ハイフラ防止内蔵LEDウインカー

ユアーズ / ウィンカーポジションキット

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

HID屋 / トレーディングトレード T20 ピンチ部違い LED ウインカー ...

日産(純正) 73998-ZT50A (天井内張 後方のクリップ)

日産(純正) エアミックスアクチュエーター

CAR MATE / カーメイト NZ816 ノート専用ドリンクホルダー コン ...

Yamlten エンジンボタンカバー

エコーズプロダクト サイドミラーガーニッシュ