いいじまの愛車 [スズキ キャラ]

作業日:2019年5月11日

リアロアアームバー その2

以前 自作したリアロアアームバーですが、ホームセンターで材料を揃えたせいか見た目が不細工。
それなりに効果があると思うので、他車用のロアアームバーを流用 加工して取り付けようと思います。

用意したのは画像のカプチーノ用フロントロアアームバー(メンバー前方用) 形状と長さから付きそうな感じだったので中古品を購入。
もちろん そのままでは取り付け出来ないので多少の加工が必要になります。

取り付け部がフレームに当たるので削ります。
バー本体もフレームとミッションケースに干渉しないように 油圧プレスで微妙なRを付けます。
心配していたバーの長さも調整の範囲内で、無事取り付け完了です。

ただ もう一つ心配だったのは、アクセルのON OFFでミッションケースに干渉してしまいそうな感じだった事。試走したところ、やっぱり 変な音が…。
仕方ないので ミッションケースの一部を削って(変な突起の部分)解消しました。

CARA(AZ-1)にRX-8の電動ドアミラーつけてみよう

自動車検査登録制度

CARAの車検

「[整備] #キャラ アクセルペダル取り付け部補強 https://minkara.carview.co.jp/userid/2799928/car/2401241/6107760/note.aspx
茨城県北部在住 いいじまです よろしくお願いします。いい感じのおっさんです。 車弄りのポイントは純正部品流用 色々な車種の純正部品を探して取り付けて楽しん...

スズキ キャラ スズキ キャラ
動かせる状態からしっかり走る車に仕上げました。オーバーフェンダーをパテ埋めして普通車登録 ...