ATSUPONの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2024年5月9日

maniacs バイザーサッシュ(Mサイズ)

maniacs バイザーサッシュ(Mサイズ)
サンバイザーにチケットなどを挟むことの出来るサッシュベルトです。
GOLF8はバイザーの内側にチケットホルダーが付いていますが、バイザーを開かないと使えないので、こちらを購入。

Golf8はMサイズが適しているとのことでMサイズを購入しました。

ドイツ国旗カラーで、車内のよいアクセントになっています。

思ったよりもカラーリングが派手すぎず、地味すぎず、イイ感じです。

耐久性はこれから評価しますが
★5つとします!

公式サイトより:
サンバイザーを飾る、専用のサッシュベルトです。ドイツ国旗カラーのストライプ面と、ブラック面のリバーシブルで、ブラックの面には「Always cool, always safe」の文字が一周しています。ベルトの合わせ部はシルバーグレーのタグを配して、厚みの増さないプレーンな仕上げにしています。25mmの幅は程良い存在感で、インナールーフにアクセントを加え、インテリア全体をお洒落に演出します。

このバイザーサッシュは、シンプルでありながら優れたユーザビリティを提供します。駐車券や通行券などはサイズによらず片手でスムーズに挟むことができ、カード類などはサンバイザーの裏面側に挟めば、駐車中に外から見られないようにできます。またサンバイザーを立てることで、イベントのゲートパスなども格好良く掲示できます。ポケット式やクリップ式よりも使い心地が良く、自分らしい便利な使い方が広がります。

装着方法は、ストライプ面、ブラック面、タグが見える向き、タグが隠れる向きの4通りが可能で、オーナー様のセンスや、シチュエーションに合わせてアレンジできます。専用サイズに設計、製造していますので、マジックテープ止めや面倒な調整等は一切不要で、装着や取外し、表裏の変更等がいつでも簡単に行えます。専用品ならではのスッキリとした装着感が、大人の遊び心と、無駄のない機能性を両立してくれます。

本品は、以下のオーナー様にお奨めします。
 ・無機質なルーフ周りに、さりげなくワンポイントのアクセントを加えたい方
 ・駐車券や通行券をどこに仕舞ったか忘れてしまい、まごまごした経験がある方
 ・ライフスタイルを大切にされていて、自分らしいスマートさや使い心地を求める方
  • リバーシブルで使えます。
  • サンバイザーに取り付けた様子。
  • チケットを挟んでみました。
入手ルートネットショッピング(その他)

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (SQUARE)

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (ROUND)

maniacs / VW純正 グローブボックスハンドル(メッキ仕様)

maniacs / maniacsオリジナル固定用スリーブ

maniacs / 4D ブラインド・タッチ・マーカー(4個セット)

maniacs / クラッチペダルストッパー

maniacs テールゲートストラップ

不明 パワーウインドウスイッチパネル

中華 シート上下のパネル

中華 トランクの両脇のところ

不明 ミラースイッチベゼル

core OBJ select Seat angle adjuster