歓びが駆け抜けるの愛車 [ミニ MINI]

2024年3月7日

BULLSONE LUNATIC POLISH DELUNAR WAX

Bullsone LUNATIC POLISH  DELUNAR WAX
昨日、国際オートアフターマーケット2024に仕事の都合で行ってきました。ついでにディテイリング関連の出展も色々観て回ってたら、韓国のBULLSONEさんという初耳のメーカーさんのブースでサンプルを貰いました。
スタッフの方が流暢な日本語で色々説明してくれました。韓国ブランドだと最近はルミナスとかグラスクとかよく耳にしますが、スタッフの方曰く、そんなブランドとは比べものにならないくらいうちは韓国でも最大のカーケアケミカル、用品メーカーです!と。聞いたことないなぁと。まぁ、自分が不勉強なだけで業界の方なら誰でも知ってるのかも知れませんが…😅
日本でこれから本格進出したく初めて出展したとのこと。結構なスペースを使ってブースにもお金かかってましたから大手メーカーなのは間違い無いと思います。
で、液体WAXのコート材サンプルを貰いました。2タイプあって、艶重視と撥水重視らしいです。もらったのは艶重視タイプ。まだ使ってないないのでコメントは後日にしますが、この手のケミカルでは韓国ブランドって一歩先に行ってる感もあるのでちょっと期待してます。カタログも貰いましたがオール英語なので分からず😅使用方法も英語ですが、これは流石に翻訳しながら使い方把握したいと思います。

公式サイトも英語でした😅
  • カタログにはかなりの種類のケミカルが掲載されてます。
  • 不許転載だったらごめんなさい。注意書きすら英語なので読めてないです。
  • Googleカメラで使い方を翻訳。ドライ推奨か湿式推奨かは分からず。
入手ルートその他 ※サンプルのため無料 100ccくらいの容量です

SOFT99 / フッ素コート鏡艶(ミラーシャイン)

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

SurLuster / レジンコーティング

View / VIEWCOAT ACE