SU☆★RU FANの"スルファン1号" [スバル レヴォーグ]

2021年3月20日

スバル(純正) TVコントロール(ナビキャンセラー)

スバル(純正) TVコントロール(ナビキャンセラー)
TVコントロール(ナビキャンセラー)
Dさんにて取り付け完了しました(^^)v

待ちに待ったTVコンやっと装着です(*´∀`)♪
早速、試して見ました。

エンジンON
TVコンのスイッチもON
走りだしてTVへ オ~写ってる~
画像はスピードメーターも写り込ませました✨
ドラえもんは、たまたまです😁

次にナビ操作へ
ボタンが表示になって操作出来ます。
ナビ操作 機能操作 各種設定 停止時と同じで操作可能です。

位置情報
30分程TV表示のまま、走り続けたのち ナビ表示へ切り替えましたが、位置情報大丈夫でした。

メーターパネルナビも 表示のままでも大丈夫ですし、一旦 他の表示に切り替えて 暫く走行の後 ナビ表示させても位置情報は大丈夫でした。

Dの担当営業さんに伺ったところ 今回の入荷は非常に少なく、近畿地区で100台程の入荷だそうです。
かなりバックオーダーになって要るとの事です。
この様な状況の中、いち早く装着して頂き
担当営業さんには、非常に感謝しております。

簡単ですが、ご報告です🙇

• TVコンのスイッチ 今までのスバルナビと同じスイッチです。エンジンON OFFの度にTVコンONに
  • 走行時 ナビ操作可能です。他に機能操作等も可能です。スピードメーター写り込ませてます。
  • 22,000円です。 各地区Dさんで違うようです。
  • TVコントロール STR-72 取説&パーツ
    電装系 精通な方は ご自分で取り付け可能そうですね。
  • 自分は電装系は、全く無理です😢

エーモン 電源プラグ 0.5sqコード / 1536

無名 AVH 自動化ハーネス

パーソナルCARパーツ 車速感応ドアロック装置

レプトン パワーリアクター

DAYTONA D40440 ユニバーサルON/OFFスイッチ イエロー フラ ...

Mr.Plus / ストリート セーフティーキャップ付き電源取出しソケット G ...

2021年3月20日 19:01
こんにちは。取り付けおめでとうございます。うちの家族からはテレビもさることながら、USBの音楽再生時にスクロールバーが動かせなくなり、画面に表示されている曲しか選択できなくなることに苦情殺到です。これも回避されますでしょうか。もし試す機会がありましたらお願いします。
2021年3月20日 19:25
こんにちわ、分かりました。
チ明日にでも、ャレンジしてみますね。上手く出来るかな?
また、ご報告します😃
2021年3月21日 11:57
こんにちは
ナビキャンセラー設置おめでとうございます㊗️
将来EX搭載車両購入時のためにとVNのサービスマニュアルで配線図見ていたのですけれど。結局どうやってキャンセルしたら良いのかわかりませんでした。
キャンセラー出てよかったですねd(^_^o)
ところで「今までの様にスイッチ」と言われていますがボクのはスイッチはありません。いろいろ種類があるのですかね。購入時にDラー任せでやってもらったものです。
2021年3月21日 12:28
こんにちわ。ありがとうございます。
過去全部では、無いと思いますが
私の場合 2018年フォレスターSK9
2020年VAB 2021年今回のレヴォーグ いづれも 同じTVコン用スイッチがついていたので、スバルナビの場合 付いてるものと思ってました(^-^;
あっそういえば、2019年サンバー軽トラの際
ケンウッド製のナビですが スイッチ無いです。
今、思い出しました( 〃▽〃)
ナビの種類かもしれません?
Dさんに聞いてみます。

「@スパドライ さん
おめでとうございます🎉
ジムカーナ、車の性能だけで勝てませんよ~😆 此れからも頑張って下さい👍️」
車が大好き・特にSUBARU、ロードスター、スイスポ GRヤリス・カローラ…… 結局何でも大好きかな? 実は、メカは音痴! 皆さんを参考にさせてください!

Revolution GTウイング
2024/04/12 00:33:37
2024/4/3 ラッパラ4 鈴鹿ツインサーキット 雨の激走?
2024/04/11 00:15:36
SU☆★RU FANさんのトヨタ GR86
2024/04/02 21:17:37

マツダ ロードスター スルファン・ライジングND (マツダ ロードスター)
スルファンと申します! SUBARU、MAZDA車を好んで乗っています。 ロードスター初 ...
スバル WRX STI スルファン匠VAB (スバル WRX STI)
スルファン匠VAB宜しくお願いします。 近藤エンジニアリング公認のデモカー3号機です。 ...
スバル WRX S4 スルファン4号 (スバル WRX S4)
発売開始日に注文し、巷の問題が発生し 6カ月の時を経てようやく納車されました。 SUB ...
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル スルファン3号 (マツダ フレアワゴンカスタムスタイル)
スルファン3号 嫁様メインカー 納車されました~😊  スズキのスペーシアCUSTOM ...