ましゃ@の愛車 [トヨタ カリーナED]

2007年4月29日

NOS ナイトロオキサイド

NOS Nittrous Oxide Systems / ナイトラスオキサイドシステム
3S-FEエンジンにトラストのNOSキットを組ました。パワーは約50PSアップの177.6PS
ニトロとは、ナイトラスオキサイドの事で、日本語では亜酸化窒素と呼ばれております。
化学式はN2Oで、歯医者等で使用する笑気麻酔の成分です。ニトログリセリンと混同されますが、発音が似てるだけで、全くの別物です。
ニトログリセリンはそれだけで爆発しますが、ニトロ(亜酸化窒素)は爆発しません。
ガソリンの燃焼の際に、酸素を補う働きをします。

下記アドレスにパワーチェック時の動画をUPしました。
エンジン音が変わったところからNOSを噴射しています。

関連情報URL:jp.youtube.com/watch?v=AjGjR7B3dJA

NOS / NOS専用ボトル PolisheType

平均評価 :  ★★★★★5.00

NOS / NOS専用ボトル CarbonType

TANIDA / JURAN / JURAN オイルセンサーアタッチメント

MUGEN / 無限 / リザーバタンクカバー

NAG S.E.D / NAGバルブ 内圧コントロールバルブ

武蔵オイルシール / タペットカバーパッキンキット

SHARP プラズマクラスターイオン発生機IG-HCF15-B

WELDE 置くだけスマホスタンド

トヨタ(純正) ハーフシートカバー

Kashimura AT-89 スマホスタンド(Lサイズ)

評価: ★★

メーカー不明(中国製) ジープ専用 ステンレスフィットペダルカバー

チヨダ BIO‐FITTER Basic For Men(BF3403 D.B ...