はなオヤジの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2017年12月16日

Breed メッキドアミラーカバーにカーボンシート施工

BREED メッキドアミラーカバーにカーボンシート施工
エクステリア カーボン化計画②

ハイ。いきなりですが、ドラミラーは失敗しましたぁ!

Breed製のメッキドアミラーカバーにカーボンシートを張ったのですが、Rがきついところは切り込みを入れざるをえず、ゆるいところでもシートを張っている途中からあちこちの端が浮いてくる始末。なんどもシートを引っ張り直し、STI転写シールを張って、ウレタン塗料まで吹きましたが、、、やっぱりダメでした。
(写真はウレタン吹く前です。特に左側の端が数箇所浮いているのがわかります。下の写真はカーボンシートを張る前に検品のために軽く車に付けたものです。)

ネットの先輩方々の情報で、5Dのカーボンシートは伸びがイマイチとか、厚みがあるので難しいという情報は知っていましたが、どうしても3Dでなく、ピカピカなウエット感の5Dでやってみたかったんですよ~。
まあ、私の腕が足りないということで。。。

こんな感じなので、エクステリアカーボン化計画は失敗しました。でも、作っている間は楽しかったです。後日、整備手帳にも記録を残しておきたいと思います。

Second Stage / ドアミラー(サイドミラー)ベースパネル

マツダ(純正) / ドアミラーカバー(ボディ色・LEDサイドターン付)

トヨタ(純正) / オートリトラクタブルミラー

BEVERLY AUTO / リアルカーボンドアミラーカバーユニット

スバル(純正) / ドアミラーカバー

フィアット(純正) / ビンテージスタイル クロームシャドウミラーカバー

スバル(純正) ドアミラーカバー

HASEPRO マジカルカーボンNEO ウインカーレバースイッチサイン NWL ...

E-Value トルクレンチ

プロト フットレストバー

TEMU マグネット式 ピックアップツール

㈱WNF SEV ヘッドバランサーPU

2017年12月16日 23:59
こんばんは、色々とご苦労の様子目に浮かびます。ダム女王様のご機嫌を損ねると後が大変ですから我慢しましょう(笑)
2017年12月17日 1:05
こんばんは!
ハイ。ありがとうございます。
確かにご機嫌ナナメだと上手くいくものもいかなくなりますからね。

でもですね、いちばん怖いのは、どうもダム女王がみんカラを密かに覗いて、私の書き込みを見ているらしい事が判ってきたことでしょうか。
この書き込みも見られてるかも。。。
:(;゙゚'ω゚'):

最近、皆さんがうらやましいですぅ〜。

「@No.j(のじ) さん こんにちは!返信遅くなってごめんなさい。
橋本!?オ〜!そうでしたか。あれは@No.j号だったのですね。それは私です。アクアライン経由で行くのに、16号を下るのが早かったので。ほとんど並びかけてたのに気がつかず失礼しました。交差点で右折後、どちらへ?」
はなオヤジです。よろしくお願いします。 20代はホンダ、30、40代は日産を乗り継いで来ました。基本的に車は「足」であり、家族の為の乗り物と割り切って、走りには...

CYBER R リアピラーバー スクエアタイプ
2018/11/06 12:58:40
【オプミ通信Vol.3】今年のみんカラ公式グッズの新商品は、気合いが違う!
2018/10/19 00:17:48
冬前ってわけでもないけどペルシード
2018/10/16 11:46:51

50才を過ぎてから、初のスバル車です。愛車という言葉の意味を初めて知りました。 納車日 ...