マコト♪の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2008年2月4日

[iPodの高音質転送方法]を試してみました。

今までipodの音質を向上したくてビットレート等を変えたりしていましたが、音質的にもうひとつ納得出来ていませんでした。先日色々探していたら、たまたまこれに辿り着きました。

初めは俗にいうオカルト商品だと思い、購入を考えていましたが、安価なので試してみようと思い購入してみました。

見た目は素焼きのタイルそのままです。コの字型の物も同様です。

半信半疑で試してみましたが、果たして効果は・・
これが意外と効果ありますw
勿論、個人差はあるでしょうが、私的には満足いく音に近づけた気がします。
正直、どうして効果があるのかは理解不能なのですが、確かにボーカルが浮き上がる感じ・音の輪郭がはっきりする感じでも決して硬くならず、深みが増す感じ・・とでも言うのでしょうか。。

メーカーのブログによると、一番効果があるのは写真の様にipod本体に接続する転送ケーブルのコネクターから20cmの所にU字型のキューブを置き、ipod本体の下にタイル状の物を置くだけみたいです。

かなりマニアックな商品ですが、ipodの音質に不満が残っている方・興味がある方は如何でしょうかw
REQSTのDRESS-CUBICです。2個入りでした。
メーカーのブログによると、これをipod本体に接続する転送ケーブルのコネクターから20cmの所に置くと一番効果があるそうです。
REQSTのRS-SQUAREです。
ipod本体の下にこれを置くだけです。
DRESS-CUBICとの併用がいいみたいです。

リヤスピーカー交換

ツィーター/ミッドウーハー用アンプの入れ替え実施

E型純正オーディオ➡️F型純正ピアノブラックオーディオ 交換

Rockford P1S4-10を導入

バックカメラ交換(ATOTO AC-HD03LR)②