キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2020年4月12日

鏡面ピアノブラックの小傷落とし(エターナル塗面光沢復元剤)

鏡面のプラスチック(ピアノブラック)は、一見綺麗に見えても、日中光が差した時やライトを当てた時に、表面の微細な傷が目立つ事があります。

ちょっとしたカスタマイズも兼ねて、クリーニングに挑戦しました。

写真はクリーニングとカスタマイズ後です。

どんだけ無限好きなの?!と突っ込まれそうです(笑)
表面の微細な傷とはこちらです。

上段のように、普段は綺麗なピアノブラックですが、LEDライトを当てると、
下段のように細かな傷が乱反射を起こして、表面は傷だらけである事を証明してくれます。
今回は、マイエターナル 塗面光沢復元剤で仕上げました。

一応、プラスチックにも使える微粒子研磨剤が配合されています。

しかし、どこにも「内装にもどうぞ」と記載はないので、自己責任での取り組みとなります。
本当はスポンジで磨くところですが、クロスで軽く磨いて、綺麗な面でささっと拭き上げてみました。
before (上)、after (下) です。

私は塗面光沢復元剤、鏡面プラスチックに「アリ」だと思います。
LEDライトで照らさなければ、当然ながら綺麗です。

しかし、爪に引っ掛かるような深い傷は余計に目立ちます。
ここからは、ちょっとしたカスタマイズ。

脱脂後、無限の切り文字ステッカーを貼って、ピアノブラックの小傷に視線がいかないようにします。

モニターのセンターに合わせるか、パネルのセンターなのか。。。

悩みましたが、パネルのセンター寄り、少し左にて位置決め。
そして、無限を貼付け。

さらに、インパクトを付ける為に、ハセプロ マジカルアートラインシート5mmで囲みました。

これで傷がついても、視線はラインシートとステッカーにいきます。

ラインシートが無い方が好みですが(笑)

ポータブルバッテリーソーラー充電

洗車(いちごシャンプー)•QS仕上げ

スペアキー確認

コンソールイルミ交換(2回目)

ワイパースタンドスタンバイ

ドアスイッチパネル再塗装

2020年4月12日 18:55
>> 無限の切り文字ステッカーを貼って、ピアノブラックの小傷に視線がいかないようにします。

2020年4月12日 21:56
目立つものがあると、周りが気にならなくなりますよね!

こんなのは、yasshさんの二輪作業と比べたら、アップするのも恥ずかしいですが(笑)

「@yasshさん、一時停止無視され、だいぶ飛ばされているようで...衝撃も相当なものだったと思います。

治療が進み、変わらぬ日常を取り戻される事を願っております。」
スターレット(EP82)、フォレスターターボMT(SF5)、YRVターボ(M201G)、ムーヴカスタムターボ(L150S)、プレマシー(CREW)、ラクティス(...

ラリージャパン盛り上がったね!新商品プレゼントだよっ
2022/11/18 22:05:27
ヘッドライト ガラスコーティング くすみや黄ばみ完全防止へ✨✨
2022/07/31 17:06:13
なんでも撥水させます
2022/07/29 22:01:40

ホンダ シャトルハイブリッド Purple Haze (ホンダ シャトルハイブリッド)
中古のストリームを買うはずが、シャトルを買ってしまいました。 フィットシャトルではなく ...
その他 楽器 Warwick Pro Series Corvette Standard ASH (その他 楽器)
エレキ・ベース ・Ash body (アッシュボディ) ・Ovangkol neck ...
その他 楽器 CARVIN LB75A (その他 楽器)
5弦エレキ・ベース CARVIN LB75A Made in U.S.A 20歳頃 ...