虎豆の愛車 [マツダ ロードスターRF]

2018年8月11日

Odula / OVER DRIVE カーボンリアスポイラー

続きまして、リアスポイラー!

こちらもカーボンです。
また、純正のハイマウントストップランプをスポイラー下部に移設します。
もともとの場所には専用のカバーを装着します。

クローズボディの形状美を押し出しているRFですが、私はファストバック部分からの落ち込みようが気になり、何かアクセントをつけたいと思っていました。
でもダックステールのようなものは小さ過ぎて正直、あんまり印象が変わることはないので、ウィングタイプのものにしました。

この手のスポイラーですが、AutoExeやESQUELETOとかでも出ています。
その中でも私はOdula派です。

高さ、幅、角度、翼端の形状においてOdulaがドンピシャです!
(ほかのとこのも決して悪くはないです)

空力のほどは意外と角度がついており、かつ幅(前後)が思ったよりありますので、意外と効いているような気がします。
高速走行時のふらふら感が無くなったことを実感できました。

これもまた満足の一品です!

Odula / OVER DRIVE / リアウイング

Odula / OVER DRIVE / FD-06 カーボンリアスポイラー&サイドカバー

Odula / OVER DRIVE / カーボンGTウイング

Odula / OVER DRIVE / カーボンリヤウイング

Odula / OVER DRIVE / GTWING TYPEⅠ

平均評価 :  ★★★★★5.00

Odula / OVER DRIVE / バナナウイング用 ガ-ニ-フラップ

平均評価 :  ★★2.00

SARD LSR ウイング

不明 リアスポイラー カーボン

K'spec SILK BLAZE リアウイング

ノーブランド リアスポイラー(ダックテール)

SARD LSR ウイング

K'spec SILK BLAZE リアウイング

2018年8月11日 4:07
コメント失礼いたします。(ぺこ

私も、このリアスポを装着したかったのですが、Dでは対応してくれず、装着可能な店舗が遠く、結局、Dでの装着可能なリアスポセットを装着しちゃいました。

後ろ姿、素敵すぎますよねぇ~

いいなぁ~
2018年8月11日 10:21
コメントありがとうございます!

私のDはオートザムですが、社外品でも車検対応品であれば、どんなものでも対応してくれます。

わたしはRF購入にあたり、カスタムが前提だったので、マツダ直営の〇〇マツダでも、車検対応品であれば、対応してくれることを確認しました。
県によって対応が違うんですかね?

とはいえ、9月の納車楽しみですね!
素敵なRFライフを楽しみましょう!

「CPUチューン http://cvw.jp/b/2834266/42262599/
虎豆(25歳)です。ロードスターRFは紳士の車です(´?ω?`)ヘ?

T-REVαオーバーホール手順
2021/06/18 12:10:36

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
ロードスターRF どんどんカスタムします! 仕様 ・ディーラーオプション  LE ...