clover4stiの"GC8RALTD sti ver.Ⅵ サーキット仕様ファミリーカー" [スバル インプレッサハードトップセダン]

2017年12月31日

EXEDY Single Sports Series ULTRA FIBERクラッチセット

EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット
EXEDYの強化シングルクラッチセットです。
年末にSTI強化クラッチが滑り、オークションで翌日届くのはこの商品しかなかった&クスコもSTIも製造はEXEDYの為、まあ、使い心地は同じだろうと購入。知り合いのガレージで交換しました。リフトとお手製ミッションジャッキを使用して3時間で終わりました。
使い心地は、STI強化と比べてかなりペダルが軽いです。GDAレリーズシリンダーも相まってむしろ軽すぎ。
KTSのクロモリ軽量フライホイールを使っていましたがかなり焼けていたので純正に戻しました。エンブレの効きは悪くなりました。
まあ、燃費は良くなりそうです。

問題は またまたBLITZラジエーターが漏れていること。着けて3日で漏れるとか、もう絶対買いません。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング
関連する記事

EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series Rメタルクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBER DISC

EXEDY / Single Sports Series CLUTCH COVER / 強化クラッチカバー

EXEDY / Single Sports Series Sports / Sメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series Sメタルクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

自作 インナ~サイレンサー

J's工房 レカロSP-G センターカバー

カインズホーム ドレンパッキン

SurLuster スピリットクリーナー ライト

STI ストラットマウント

スバル(純正) フューエルリッドオープナー

「@ノイエ汁 dアニメだと昨日の段階で2話が出てましたね!」
clover4stiです。 「自分の喜びを追求する行為が、  他人の幸福への奉仕につながるものでありたい。」 この言葉の通り生きてきたらメカニックにな...

スバル(純正) 後期A-Line用 サスペンション
2024/03/29 07:49:37
ユニット式ハブベアリング PCD100 vs PCD114.3 と新PCD100ハブの考察
2024/01/06 16:00:38
クラッチペダルのリターン側ストッパーの交換
2022/04/03 14:08:41

スバル インプレッサハードトップセダン GC8RALTD sti ver.Ⅵ サーキット仕様ファミリーカー (スバル インプレッサハードトップセダン)
スバル インプレッサsti ver.6 RA limitedに乗っています。 ファミリー ...
スバル R2 通勤用ノーマル+α R2 (スバル R2)
親父がアルテッツァからの乗り換えで購入した初の軽自動車。 本当はLA880コペンが欲しか ...
スバル ヴィヴィオ 通勤怪速仕様ミニインプレッサ (スバル ヴィヴィオ)
初めて買ったスバルが誇る軽WRCカー。 競技モデルでクロスミッション、オプションでLSD ...
スバル サンバー サーキット&峠仕様貨物車 (スバル サンバー)
ヴィヴィオの4wdから乗り換える際に MT! 勿論4駆! 必ずスーチャー!! の条件を満 ...