wingaceの愛車 [スバル フォレスター]

2021年7月26日

EAT.SLEEP.XV JAPAN 展示用ナンバープレート

マグネットで着脱容易な、市販の「展示用ナンバープレート」(いわゆる“ナンバー隠し”)です。オフ会や展示会、車両撮影の際に役立ちます。

販売しているのは、XVオーナーコミュニティ「EAT.SLEEP.XV JAPAN」のオンラインショップ。フロント用とリヤ用が2枚1組になったPVC(ポリ塩化ビニール)製プレート(サイズ:165×330×2mm)と、3個の取り付け用マグネットセットで構成され、価格は3,600円(税、送料込み)。色はホワイトとブラックの2種類があります。詳しくはコチラで↓
※7月26日の夕方までは在庫があったのですが、今は「SOLD OUT」になっています。このショップから商品を仕入れて販売している別サイトでは、2色どちらも在庫があるようです。https://bit.ly/3jkiMB5

マグネットは強力なネオジウム磁石。ナンバープレートのスチール製ボルトにピタリと吸い付きます(リア用は封印部分に穴が開いているので、マグネット1個で固定)。取り付けたまま走行するわけではないので、これで十分な保持力が得られます。

プレートは両面とも無地なので、好みのステッカーを貼ったり、文字を書いたりしてカスタマイズが可能。ちなみに片側はツヤあり、もう片側はツヤなし(マット)になっているので、好みのほうを選べます(フロントのみ)。

なお、ナンバープレートのボルトをステンレスやアルミ、セラミックといった材質のものに交換していると、マグネットが吸い付かないので注意が必要です。私はマックガード(Mc Gard)のナンバープレートロックボルトを使っていますが、これはスチール製なので問題ありませんでした。
  • フロント用とリヤ用、2枚1組のPVC製プレートと、取り付け用のマグネットセット3個で構成
  • 強力なネオジウム磁石で、ナンバープレートを固定しているボルトにピタリと貼り付く
  • マグネットでボルト(写真奥)に貼り付いたところ。プレートの厚さは2mmで強度は十分
  • プレートのサイズは165×330mmで普通自動車のナンバープレートと同一
  • リヤ用プレートは左側の封印部分に穴が開いている。マグネットは右側のみとなる
  • 両面とも無地なので、好きなステッカーを貼ってカスタマイズが可能♪
入手ルートネットショッピング(その他) ※「EAT.SLEEP.XV JAPAN」のオンラインショップ

DECALCO / 展示用ナンバープレート

星光産業 / EX-209 タフネスフレームセット

SEIWA / K418 フロント&リアフレームセットMB

ホンダ(純正) / ライセンスフレーム

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ナンバーベース スリム BK / LS401

星光産業 / EXEA プレートボルト5

RENPA チタン合金製ナンバープレート専用ボルト雪の結晶デザイン (オーロラ)

スバル(純正) カラードナンバープレートベース(リヤ用)

スバル(純正) カラードナンバープレートベース

HASEPRO マジカルカーボン ナンバーボルトガーニッシュ

ネジのトミモリ ナンバープレート用ボルト

AUTO FLAGS X4X ナンバーフレーム BLACK