ダサダサオヤジ、周りからは白い目の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2024年4月15日

タイヤ交換

タイヤ留め入れます。4本のホイール全てのナットを緩めます。
義理の弟のフーガホイールが前から付けてみたかったので遊びでつけてみました。
遠目で見てもイカつい^_^
太いタイヤ!昔の人なので興奮します。
フーガホイールのホイール裏のサイズです。
リアホイールを着けてタイヤの干渉を見てみるとギリギリです!指が入りません!
後ろから見たらショックとのクリアランスが5ミリぐらいです。
フロントはハンドルを切ってないので干渉は分かりません。すいません
フーガフロントの上部から ギリギリ行けるか?
フーガホイール、リアホイールです。リアは問題なし^_^
いつもの夏タイヤに交換します。
以前 質問欄に来ていたホイールサイズがどこに書いているのか?見ているとホイールの裏のリムに刻印されていました。
18インチ 8J インセット40です。
倉庫から4本目を出して車体に組み付けしている時に気がつきました。 タイヤ割れてるやーん!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
タイヤを引っ張りタイヤのせいでサイドの溝が無いため今年に交換しようと考えていたのですがこの割れ酷いため使用不可です。
タイヤワックスを頻繁に塗っていたので割れたのかもしれません。冬は屋根付きの倉庫で保管してました。
余談ですが、フーガのホイールのタイヤは10年落ちでも問題なし、 タイヤワックスはかけたことは無いです。
これがリアタイヤです。 サイドツルツル! タイヤひび割れ多発、、

夏タイヤに交換

夏タイヤ交換