みにくぅぱぁえすの愛車 [ミニ MINI]

純正サイドバイザー外し

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月14日
購入時サイドバイザーが付いていたので、自分で取り外しました。その際ルーフモールに両面テープがびっちりこびりついていましたので、カッターなどを使って剥がしました。
・・・が、なかなか取れず大苦戦!
ゆっくりチマチマ取っていけばいいやと思っていましたが、色々やっても一向に綺麗になりません。
慎重にカッターを使って剥がしてましたが、削りすぎてルーフモールまで削ってしまいました。
んじゃ、いっそのことこの部分を交換しちゃえ!ということでミニのディーラーに行って見積を取りました。
そんな高くないだろうと思っていたら、工賃含めると約7万円!部品が意外と高かった。
まーどうせゴムの劣化もしているし、ストライカーも錆まくっているので、ディーラーにお願いして交換してもらいました。
新品なので当たり前ですが、綺麗になって良かった!
でも全部で約9万円は懐は傷だらけになりました・・・

MINI(BMW)純正タッチペイントはオートバックス以下!

未塗装樹脂パーツ

ウレタンパーツ部ボディ同色塗装

ボンネットストライプ貼り直し

フロントエアロリップ部 修復塗装

『フロントバンパーキズ』補修

「[整備] #MINI 純正サイドバイザー http://minkara.carview.co.jp/userid/2843921/car/2452381/4427781/note.aspx
みにくぅぱぁえすです。よろしくお願いします。 R系が大好きで現行のF系には全く興味ありません。 そんなR系の3台目が今の自分の愛車です。 R系好きな方、色...

R系大好きな方の友達募集中です。
R56後期型の情報って少ないので、情報交換などできればいいかな~って!
お待ちしてます\(^o^)/
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 MINI次郎MINI次郎
mika3mika3 doragon Kdoragon K
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ミニ MINI ミニ MINI
MINI R56 CooperS GreenParkに乗っています。