レネ家族の愛車 [ヤマハ NMAX125]

2023年12月3日

メーカー不明 NMAX・XMAX 燃料タンクカバー(フューエルキャップ)

ある「NMAX」系のYouTubeで本品を取り上げているのを視聴し、購入を決意です!

私、何度もセルフ給油の後、キャップを上手く閉めることができず、ガソリンスタンドでペンチを借りた事がありました。
そうです、純正のフューエルキャップ、ちょっとミスると、上手に閉まってくれません。

本品、大陸製ですが、なかなかの造り、しばらくは使用しても大丈夫だろうと思い、交換しました。
給油口ギリギリまでガソリンが入った状態で本品を装着、走行してみましたが、漏れや吹き出しはありませんでした、ひと安心!
  • 画像、左側が純正フューエルキャップの表面、右側が本品の表面です。握る部分が分厚く、冬用手袋でもOK!
  • 左側が純正フューエルキャップの裏面、右側が本品の裏面です。本品の裏にも漏れ防止のゴムパッキン付き。
  • キャップが開いていると、丸い表示窓の色が「赤色」になります。
    ※脱落防止ストッパーは奥まで入れました
  • キャップをしっかり閉めると、丸い表示窓の色が「緑色」になります。
    ※サイズはピッタリ、良い感じです
  • 給油の時はこんな感じで…。
    横に「ぶら~ン」とさせても大丈夫かな?
入手ルートネットショッピング(その他) ※「TEMU」(税込み、送料無料)

ホンダ(純正) / フューエルキャップ

AXIS-PARTS / アルミ製フューエルキャップカバー

トヨタ(純正) / 輸出仕様用/US フューエルタンクキャップ

BRAGA / フューエルキャップカバー

MUGEN / 無限 / Fuel Cap Cover / フューエルキャップカバー

トヨタ(純正) / フューエルキャップ/フューエルタンクキャップ

ZIAN YAMAHA バイク用シリコンキーカバー

メーカー不明 パーキングボタン(ブレーキロックスイッチ)

コルハート株式会社 アストロトーラス

パニアケース Shkalacar 1 ペア 35L ユニバーサル オートバイ ...

メーカー不明 NMAX・トリシティ・マジェスティ等 分岐 電源取りコネクター

SP TADAO マフラー

「[整備] #レネゲード トレホ用ナンバープレートブラケット取付け① https://minkara.carview.co.jp/userid/2844970/car/2453695/5221973/note.aspx
ニックネームの「雄大な大地とイーグル」改め、『レネ家族』にしました。 レネゲードへ乗りかえ、早いもので6年が経過しました! 50歳代後半のオッサン、息子達と...

雄大な大地とイーグルさんのヤマハ NMAX
2023/02/21 18:06:23

ジープ レネゲード イーグルレネゲード (ジープ レネゲード)
2017年の最終モデル『トレイルホーク』を新車購入、契約から2か月待ちを経て、10月22 ...
ヤマハ NMAX125 ヤマハ NMAX125
我が家には「ブラック」と次男の「ブルー」の2台のアクシストリートが…。 その「ブラック」 ...
ヤマハ アクシス トリート イーグルトリートブルー (ヤマハ アクシス トリート)
私が長男から引継いで乗っていた『イーグルトリート』のブラックカラー、次男も免許取得後に運 ...
ヤマハ アクシス トリート イーグルトリートブラック (ヤマハ アクシス トリート)
長男が乗っていたトリート、単身赴任で使わなくなったので「私のモノ」に…。 昔を想い出して ...