ポンチックの愛車 [マツダ CX-5]

2024年2月21日

不明 グローブボックスハンドルカバー ver.2

不明 グローブボックスハンドルカバー ver.2
以前アリエクで購入した、グローブボックスハンドルカバーのフィッティングが最悪で、枠の部分が浮いて、どうしても貼り付けられなかったので、廃棄しました。
そして今回、同じ様なグローブボックスハンドルカバーをyahooショッピングで見つけました。多分これも大陸製のものだろうと思いますが、値段もそこそこしたので大丈夫と、性懲りもなく、自分に言い聞かせて買ってしまいました。
早速付けてみましたが、仮合わせの段階で浮くことも無く、ピッタリと嵌ったので、安堵しました。本貼りも問題なく、キチンと付きました。ただ、枠の上部が、少し波打っていて、それが若干隙間を作っているのが、運転席に座った角度から、丁度見えて気になります。
やはり一度気になりだすと、我慢出来なくなるので、手直しする事にしました。マジカルサンダーと言う、黒板消しの様な形をしたヤスリを使って、平滑にしようと思います。上手く出来るか分かりませんが、今回は慎重にやってみます。
  • 枠の上部が少し波打って、隙間が出来ているのが分かると思います。
  • 今回の取手の部分には、CX-5の文字が型押ししてあります。ちょっとくどいかな?
  • マジカルサンダーで平滑に削りました。ウネウネと波打っていた部分が、綺麗に平になったのが分かります。
  • 一応、before、afterで比べてみました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

コーティング

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

D-SPORT / ステッカー

トヨタ(純正) / クリップ

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシュ TYPE A(NHSG-1RED)

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / ファッションカラーシート

SERIA / 車用マルチホルダー3P

マツダ(純正) アクセサリー

マツダ(純正) ワイパー替えゴム

マツダ(純正) リアゲート水垂れ対策していただきました

大陸製 ボンネットダンパー

不明 大陸製 時計