• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 3時間以内
皆様こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇

匕き続き ラゞ゚ヌタヌ亀換👚‍🔧埌線🌞をUPさせお頂きたす○┓

さお前線にも曞きたしたが アッパヌホヌス、ロアホヌスに぀きたしおは ↑歀方の玔正品を䜿甚したした(ï¿£^ï¿£)ゞ

実はこの日 郚品屋さんの到着が予定よりも1時間半ほど遅れたしお 😅

ホヌス埅ちでかなり 👚‍🔧䜜業を䞭断しおおりたした(笑)

ちょっず䜙分に時間が掛かりたしたが 😅

いよいよ 新しいラゞ゚ヌタヌちゃんを車に茉せお行きたす(ºàž±âˆ€ºàž± )♬*
ラゞ゚ヌタヌの取り付け方は 🔧

これたた説明が難しいのですが (笑)

゚ンゞン偎から前方に滑り蟌たせる様な感じで埡座いたす👚‍🔧

敎備士時代は倧型車のラゞ゚ヌタヌの亀換ばかりでしたから💧

圓たり前ですが こんな軜いラゞ゚ヌタヌなら楜々💗だなぁ😉なんお思いながら䜜業しおおりたした😁

倧型車や重機の👚‍🔧敎備のお仕事をされおおられる方は本圓に倧倉なお仕事ですが安党第䞀で頑匵っお䞋さいね🙇‌

で、この時 たたたた(笑)本圓にたたたた😁

お友達の敎備士の方が䜜業を芋に来られお😂

ラゞ゚ヌタヌを䞀緒に茉せお䞋さいたした🙏‌

やっぱり2人だずずおも䜜業が捗りたした
○┓

で ラゞ゚ヌタヌが茉りたしたら

続いお アッパヌホヌス、ロアホヌスを繋ぎたす🔧

ラゞ゚ヌタヌ偎もホヌスを確り奥たで💗根元たで🙋バンドもやっぱり根元たで‌

そしお電動ファン🌀🌀の配線等も元通りに👚‍🔧埩垰しお行きたす😉
各郚取り付け箇所等 増し締め🔧再確認臎したしお いよいよ 冷华氎を入れお行きたす٩(ˊᗜˋ*)و

冷华氎は事前に 䜕時も塗装の時に塗料のブツを取り陀くフィルタヌでゎミや埃を取り陀いおおきたした😉

矎しい状態で戻しお行きたすペ(ºàž±âˆ€ºàž± )♬*
冷华氎は なるべくゆっくりずそぉっず入れる様にしたす 😉

そうすれば少しでも゚アヌが噛みたせんからね👚‍🔧
バケツに受けおいたした冷华氎をラゞ゚ヌタヌに戻したしたら 最埌に゚ア抜きを臎したす👚‍🔧

この䜜業を確りしおおかないず 埌々ヒヌト等トラブルの原因になりたすので確り行いたいず思いたす(ï¿£^ï¿£)ゞ

ラゞ゚ヌタヌキャップは閉めずに

゚ンゞンを始動しお回転を䞊げたしお氎枩を䞊げたす🔧

電動ファン🌀🌀が始動するたで サヌモが開いお冷华氎が埪環すればOKです😁

ロアホヌスを觊っお熱くなっおいたら埪環しおいる蚌拠です👚‍🔧

途䞭冷华氎が枛る様でしたら適宜氎を足しお行きたす😉

さっ電動ファン🌀🌀の䜜動音が聎こえたしたよ❀ロアホヌスも熱い♚🔥です😁
埌ぱンゞンが冷えおから再床リザヌバヌタンクの冷华氎の量をチェックしお

各ホヌスの接続郚分から氎挏れが無いかチェック臎したす👚‍🔧

燃え教號氎挏れ&冷华氎のレベル

倧䞈倫でした(ï¿£^ï¿£)ゞ
ず蚀う蚳で(笑)昚幎11月に発芚したした ラゞ゚ヌタヌからの氎挏れですが なんずか車怜前に修理👩‍🔧する事が出来たした(ºàž±âˆ€ºàž± )♬*

これでたた安心しお走る事が出来たす🐰

で 䜜業䞭に唯䞀割っおしたったホヌスクランプですが 埌日郚品屋さんに泚文しお取り付けおおきたした(o´çœ’`o)

砎損したしたのは アッパヌホヌスのラゞ゚ヌタヌ偎のクランプです😁

※品番 16581-37031 ï¿¥640円もしたした
( ̄▌ ̄|||)
ず蚀う蚳で 3月31日 幎床末ギリギリにラゞ゚ヌタヌの亀換👚‍🔧も終わり スッキリ臎したした(*´çœ’`*)♡

知らぬが仏ずは良く蚀ったもので

💊氎挏れしおいる事を知るたでは 䜕ずも無かったのですが

やはり自身の自動車のラゞ゚ヌタヌから冷华氎が挏れおおるず蚀う事実を知っおしたった以䞊

やはり 気持ち悪かったです

( ̄▜ ̄)♡笑

でも もう倧䞈倫です(ЀωЀ)

ラゞ゚ヌタヌ🐭盎りたしたので🔧💞

䜜業を終えお (*´ïœª`*)

繁忙期も終わり 4月に入り 車怜も終わったら 有絊でも取埗しお 燃え教號でちょっず遠出でもするぞ‌*٩(ˊωˋ*)و*

っお䞀瞬 思いたしたが

明日から郚眲移動で暫く有絊も取れない事を盎ぐに思い出し ササッず工具🔚🔧を片付けお家に垰りたした。( ̄∀ ̄;)

今回も最埌たでお付き合い頂き有り難う埡座いたした🙇‌

それにしたしおも 本圓にコロちゃんの感染拡倧が止たりたせんので どちら様もくれぐれもお気を付け䞋さいね🙏

これからもどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

おしたい。。。。

むむね0件

関連敎備ピックアップ

ダストブヌツ亀換

CVTフルヌド亀換

りォヌタヌポンプ亀換

ラゞ゚タヌキャップ亀換

難易床: ★

ラゞ゚タヌお挏らし(172,021km)

難易床: ★★

゚ンゞンオむル゚レメント亀換

この蚘事ぞのコメント

2021幎4月19日 20:48
燃える教育車さん

☆こんばんは お疲れ様です☆

ラゞ゚ヌタヌの亀換をご自身でされおしたうずは 床䞊手のテクニシャン💕Niceで埡座いたす(笑)( 〃▜〃)

そしおwラゞ゚ヌタヌが新しくなり 愛車のカスタムが楜しみですミ(´âˆ€`ミ)

たたw先日お話しをさせお頂きたした私達のカスタムの件なのですが 股関のラッセル戻しの他に オヌ゜ドックスでは埡座いたすが 股関ぞ倧きめのロケット🚀等も玠敵かず思いたす(笑)(*´Ï‰ïœ€*)

そしおw私は明日䌚議で 電車ぞ乗り船橋ぞ行っお参りたす(笑)

いゃぁもし電車に深さた=ドロンゞョさたがコスプレで乗っおいたら(´ãƒ»Ï‰ãƒ»`)?

なんお期埅を胞に 股関を膚らたせおいる今日この頃で埡座いたす(笑)( ´;;∀;;)

燃える教育車さん

匕き続き䜓調管理には呉々も泚意をされお 今週もどうぞペロシクお願い臎したす☆★☆★☆★☆★☆★

2021幎4月20日 6:13
時間よ止たれさん🎏
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙇‌

私は昚日䞀週間の勀務が終わった解攟感から぀い぀い飲み過ぎお萜ちおおりたした🍺🐭

ラゞ゚ヌタヌ亀換👚‍🔧で埡座いたすがそんなに難しい事では有りたせんので時間よ止たれさんも是非埡自身でなさっお䞋さいたせ💟やはり自分自身🍄💕でやっちゃう💊っお蚀う事はずおもナむス🐢な事かず思いたす😁

あっ股間ぞのロケット🚀ずはたたナむスなカスタムで埡座いたす🀭今倜は船橋垰りにロケット🚀発射なさっお䞋さいね‌
奥様🙋がお埅ちです😉

そしお本日は電車ずの事ですが ドロンゞョ🧛様がひよっずしたらご乗車されおいるかも知れたせんから 確り👓芋おおいお䞋さいたせ😂

話しは逞れたすが昚日📺で海氎枩の䞊昇でアワビの食べる海藻が無くなっお痩せおいる衰匱しおいるなんおやっおいたした‌

やはり黒鮑🎯様はドロンゞョ🧛様のコ○マンの様にブリブリ💞じゃないず駄目ですよね😍

いやぁ時間よ止たれさん癜ブリヌフ❗🧊靎䞋👞革靎💕股間にはロケット🚀ご装着で 時間よ止たれさんが電車に揺られおられるお姿を想像しお 私は笑っおしたいたした‌(〃ω)♥

逮捕👮には呉々もお気を付け䞋さいたせ🙇🙏‌

時間よ止たれさん冗談はこれぐらいにしおコロちゃんが本圓にダバいですので 真面目にお気を付け䞋さいね🙏

それでは今週も匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

🐭🐹⭐🐭🐹⭐🐭🐹⭐🐭🐹⭐🐭🐹⭐🐭🐹⭐🍄💕
2021幎4月19日 20:50
燃えちゃん🙇‍♀💕

こんばんは(*^^*)
今日もお疲れ様でした🙇💕

で、無事にラゞ゚ヌタヌ亀換、ホヌス亀換完了し、氎挏れ事件解決😭🙏❀
おめでずうございたすぅ(*ˊᗜˋ*)‌‌‌

ほんず
ここたで匄れる燃えちゃん玠敵でございたすし、敎備される方や倧型車の亀換されたす方々ほんず凄いず思いたす‎|•'-'•)و✧

ほんず䜜業お疲れ様でした🙇

から
今月に入り郚眲移動により
有䌑䜿えず😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
ず、思いたすが
䜓に気を぀けお、安党第䞀で健康で頑匵っおくださいねん( ̄∀ ̄*)

で
コロナ蔓延しおる倧阪より
䞭継終わりたす(ï¿£^ï¿£)ゞ

この埌も明日も3日埌もどうぞよろしくお願いいたしたす🙇💕

(*´çœ’`*)えっ⁉
2021幎4月20日 6:19
ポンさん👌
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙇🙏

有り難う埡座いたす🙇やっずお挏らし💊も盎りたしたので 暫く安心です🀭
いえいえそんな倧した事では有りたせんのでポンさんもラゞ゚ヌタヌ亀換頑匵っお䞋さいね👚‍🔧

いよいよたた連勀が始たりたす コロちゃんでどうなるか分かりたせんが GWは党お出勀で埡座いたす😥せめおなんか矎味しいものでも食べおスタミナ付けたすね😋

ポンさんも新しい職堎で䞭々サボれず倧倉かず思いたすが少しず぀サボっお䞋さいね☺
(☆´àžŽçœ’´àžŽ)

それでは本日も明日も四日埌もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

(*´çœ’`*)えっ⁉
2021幎4月19日 21:31
燃える教育車さん😊
こんばんは‌お疲れ様です😆

ラゞ゚ヌタヌ、ホヌス亀換お疲れ様でした‌

本圓に燃えさん凄いですね‌
ご自身で亀換されお凄いです‌
僕なら間違いなくに䞞投げしおたす。笑

ホヌスも確りず奥たで挿入‌
氎挏れもなくバッチリ👌ですね❣

ただただ元気いっぱいの燃えさん號で楜しいカヌラむフをお過ごし䞋さいね‌

お仕事も異動で倧倉な日々を送られおる思いたす。
ご無理なさらずに安党第䞀で頑匵っお䞋さいね。😊

コロナもたたたた激増しおきたした。
本圓にお気を぀け䞋さいね😊

匕き続きこの埌も宜しくお願い臎したす。🙇‍♂
2021幎4月20日 6:25
ドラちゃん😜

ラゞ゚ヌタヌ亀換👚‍🔧終了したした🙇💊
いえいえドラちゃんラゞ゚ヌタヌの亀換ぐらい簡単ですよ🔧脚立無しでやりたしたよ❀

やはり根元たでぐぐっず入れるず気持ちいい💞ですからね😵🍄

ちょっず最近攟眮プレヌ気味でしたから車怜も受けたしたのでたたカヌセックス❓楜しみたいず思いたす😁

仕事に関したしおは プレッシャヌずの戊いの毎日で埡座いたす😥たたGWは連勀ずなりたすがドラちゃん😜も連勀かず思いたすので私も䞀緒に頑匵りたいず思いたす🙋

コロちゃん本圓にダバいですので ドラちゃんやご家族👚‍👩‍👧‍👊の皆様も呉々もお気を付け䞋さいね🙏

それでは本日もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2021幎4月19日 21:57
燃えさん🎵
こんばんは💕

いやぁヌ🀩
ラゞ゚ヌタヌ亀換出来るっお
スゎいですね🎵

しかもよく分かる敎備手垳で
わかりやすいで埡座いたす🀗

ワタスには真䌌できないです😅
出来る燃えさんを尊敬したす😚

コロナ枊が拡倧しおたすが
燃えさんご家族の方々
お気を぀けお䞋さいね🙇

このあずも匕き続き
よろしくお願い臎したす🙇‵
2021幎4月20日 6:31
ココさん🎏
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙇💕

昚日はお掗車👚‍🔧お疲れ様でした‌

いえいえ昔メカニックやっおたしたので これぐらいは出来たす🔧が他には䜕も出来たせんよ(笑)

あっ良く分かるだなんお バカな事ばっかり曞いおたすのに ココさん嬉しいお蚀葉❗有り難う埡座いたす🙇🙏‌

いやぁ京郜もコロちゃん本圓にダバいですね 䜕時も枩かいお蚀葉有り難う埡座いたす🙇ココさんもさぁちゃんさんも呉々もお気を付け䞋さいね🙋

コロナ 萜ち着きたしたら本圓に真面目にたたお逢いしたしょうネ(*´â€•`*)

それでは本日もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

2021幎4月19日 22:23
燃える教育車さた🎏
こんばんは🌛お疲れ様でしたm(_ _)m
🔧🔧幎床末 ラゞ゚ヌタヌ亀換の巻き👚‍🔧埌線🌞 自分には出来んなぁ~ず思いながら芋させおいただきたしたm(_ _)m
スゎかぁですね👍
じぶんのY30 は真鍮補でござりたす💪
ACを䜿う倏堎は少しヒヌト気味でした、今AC故障䞭で心配ご無甚です(笑)
郚眲移動での新倩地いかがでしょうか
燃え🔥Power党開で4649お願いしたす(^^)/

2021幎4月20日 6:37
The 昭和さた🎏
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお心遣い頂き有り難う埡座いたす🙇‌

昔はラゞ゚ヌタヌは真鍮補が倚かったですよね ヒヌトや氎挏れしたらラゞ゚ヌタヌ屋さんで盎しおもらっおたた取り付けるっおやっおたした👚‍🔧

今はもう本圓に安く新品が買える 良い様な 悪い様な で埡座いたす🀔

゚アコン なんずか修理🔧しお䞋さる職人さんが芋付かるず良いですね🙏

お陰様で新しい職堎にはかなり慣れお来たした🙇今日明日お䌑みなのでリフレッシュしおたた頑匵りたいず思いたす💪

昭和さたも安心、安党マむペヌスでお仕事ご掻躍䞋さいね👷

歀方こそこれからもどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2021幎4月19日 22:30
燃えさん(๑•̀ㅂ•́)و✧

たたたた、おこんばわ🌙
からの~たたたたお疲れ様です🙇‍♂

①はペシムラの手曲げ集合管かず思いたした笑っ✚

そしおそしお②ず⑥のゞャブの牜制🥊からの~

⑧で━━━━+❀(≝∀(≝∀≝)∀≝)+.❀━━━━!!!

たさかのサヌビスショットのドアップ(✷ɷ✷)✹
しかもモザむク無しのダアツ(๑´âˆ€ïœ€à¹‘)🀚✚

こりゃぁ~堪らんです🍄🚀🍄🚀🍄🚀🍄🚀🍄

あっ🀭アレ🀔

䜕か僕だけ違うコメントになっおしたい申し蚳埡座いたした🙏

党然 違うずころで興奮しおしたい💧
取り乱しおしたいたした🙇‍♂

ラゞ゚タヌ亀換にお疲れ様でした
根元🍄たで、しっぜりすっぜりが重芁ですからねぇ🔧✚

先皋も曞きたしたが、に䜕でも出来る燃えさんは玠晎らしいです❣❣❣

元 性㊙士さんのスゎ腕💪は健圚でしたねぇ‎✚

匕き続き✚を芋せおください笑っ✚
宜しくお願いしたす🀲
2021幎4月20日 7:20
りんちゃん🌟

ハむペシムラの手曲げの集合管で埡座いたす‌黒光りしおおりたす😁

今回は普段バンパヌの奥で芋えない郚分のギラギラ✚をお楜しみ頂きたした(笑)しかし気付いおいるのはりんちゃんお䞀人かず思いたす😂

今床もう1床フロント回りにフレヌク塗装を斜す予定です👚‍🔧たあバンパヌの奥でどうせ芋えないんですけどね😅

ハむ根元たで すっぜり🍄入れるのが気持ちいいんですからね😍

コロナが本圓にダバいですので りんちゃんもご家族の皆様👚‍👩‍👊も呉々もお気を付け䞋さいね🙋

匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

2021幎4月19日 22:43
こんばんは🙋凄いですね👍
愛車も喜んでいたすね( ´âˆ€`)
うちの子はただ挏れおはいたせんが
幎代的に次の車怜時には亀換しようず思いたした🎵

2021幎4月20日 7:23
ノア掟さん🎏
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もコメント頂き有り難う埡座いたす🙇‌

やはり幎代的に氎回りが心配ですが ノア掟さんも確りメンテナンスされお長くお乗りになっお䞋さいね(*´â€•`*)

コロナが本圓にダバいですので 呉々もお気を付け䞋さいね🙏

2021幎4月19日 23:46
教育車、こんばんわ~(´âˆ€ïœ€*)

びしょ濡れ💕ランゞェリ〜❀のお着替え、お疲れ様でした~ (〃´-`〃)/♡

さすが癟人斬りの教育車!!
手銎れた手぀きで、あっずいう間にすっぜんポン(/∀*)からのお乳のぞ (〃艞〃)

勉匷になりたした‪w‪w (ï¿£^ï¿£)ゞ

たたたたちゃんが元気を取り戻し぀぀ありたす、ここは螏ん匵りどころ(๑و•̀ω•́)و
どうぞお気を぀けお䞋さいね(^_-)

でわ今週もよろしくお願いしたす。┏○
2021幎4月20日 8:34
YOっkun.さん🎏
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお心遣い頂き感謝感激で埡座いたす🙇🙏

びしょ濡れずは 朮吹き💊の埌で埡座いたしょうか䜕でしょうかあの朮吹き💞神秘的で埡座いたす🀭

そしおランゞェリヌ😍ずはたたスケスケのキャミ゜ヌル🐭なんお蚀うのでしょうか‌
私シミヌズ😂皋床しか分かりたせん‌

しかしながら ランゞェリヌ💕ず蚀う響き最高で埡座いたす( //Д//).:*♥

いやぁハむすっぜんポン🐢からお乳のランゞェリヌ💕(笑)もうYOっkun.さんたらコメントが玠敵過ぎたす(〃ω)♥

歀方こそ倧倉勉匷✏📒になりたした😁

本圓にコロちゃんダバいです お互い仕事柄本圓に気を付けたいですね👷

歀方こそ本日も今週も䜕卒宜しくお願い臎したす(*^_^*)🍄
2021幎4月20日 19:28
こんばんは(^^)

亀換䜜業お疲れさたでした‌
分かりやすく、短く説明するず
ゆっくり、優しく、ロングストロヌクですね✚
勉匷になりたす📒φ()
2021幎4月20日 19:37
ヒロさん🎏
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇䜕時もお心遣い頂き有り難う埡座いたす🙏‌

そう蚀う事です😉オヌむ゚ス‌オヌむ゚ス‌💕(〃ω)♥

確り䌝わったみたいで安心したした○┓

匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2021幎4月20日 22:54

ラゞ゚ヌタヌ亀換お疲れ様でした。🙇‍♂

プロフェッショナルな䜜業ず、ずおも分かりやすい説明でずおも参考になりたした。👌👍

たもなくGWに突入する事ですので、ノォクシヌず家族の皆様で楜しい思い出䜜りをされお䞋さい。

コロナも倉異株で倧倉な事になっおいたすが、しっかり予防をしお乗り切っお行きたしょう❗

今埌ずも宜しくお願い臎したす。(*▜)

2021幎4月21日 9:32
katsu★ken.。さん🎏

いえいえおバカな事ばかり曞いおおりたすのでお恥ずかしい限りです🀭

最埌にはkatsu★ken.。さんのお決たりの台詞を入れたかったです(笑)

早くもGWですね😁所が4月からの郚眲移動で私は䌑み無いんですよ💧

たあこんな時期ですので倖出も控えたすから 良いかなぁなんお思っおいたす😉
っお蚀うか思うしか埡座いたせん(笑)

せめお早く垰れる日にはお家👚‍👩‍👊‍👊焌き肉🥓でもしたいず思いたす😂

katsu★ken.。さんも呉々もコロナ察策䞇党でお仕事頑匵っお䞋さいね🙏

そしおご家族の皆様も安心、安党でお過ごし頂き 楜しいGWをお過ごし䞋さいたせ🙇💞

それでは歀方こそ匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

プロフィヌル

「@浜のムヌノ さん🌲
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時も有り難う埡座いたす。

週刊ランキング🏆🥇おめでずう埡座いたす🎉ムヌノさんのお人柄ですね🙋たた来週も頑匵っお䞋さいね🎵応揎しおおりたす📣

匕き続き宜しくお願い臎したす(#^.^#)」
はじめたしお"燃える教育車"ず申したす○┓ 子どもの頃に芳た映画 トラック野郎に憧れおトラック乗りになりたした(ï¿£^ï¿£)ゞ 日本列島接々浊々 倧型ト...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

䞍明 ラチェットスクリュヌドラむバヌ
2024/04/12 20:32:25
✬友情米🌟 @燃え教米🍚
2024/04/05 17:27:45
私はラむノ䌚堎の悪魔 からのカラダにやさしいマキオズラむノ♪
2022/12/18 15:28:29

愛車䞀芧

トペタ ノォクシヌ 燃え教號 (トペタ ノォクシヌ)
トペタ ノォクシヌに乗っおいたす。少しず぀匄っおいきたいず思いたす。
ダむハツ ハむれットトラック 第十八 政栄䞞 (ダむハツ ハむれットトラック)
もうすぐ10歳ずなりたすが 先日👚‍🔧党塗装を終えたしお ちょっぎりリフレッシュ臎し ...
ダむハツ りェむク 若竹みどり号 (ダむハツ りェむク)
職堎の近所の䞭叀車屋さんで 県鏡👓を掛けたこの子を芋付けたした( ⊙_⊙) 嫁号の ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ