amurofamilyの愛車 [トヨタ ランドクルーザー40]

作業日:2019年11月22日

メーターLED 明るくしたい

メーター暗いですね。
ヤフオクでまとめ買い。この手の商品は値段も品質もバラバラで購入時には少し気をつけて下さい。

僕も安いものばっかり買ってますが、その中でも評価など頼りに出来るだけ良さそうな物や良心的なお店を探して買っています。
ここは かなり以前に買った物ですが、最初から不良品があった場合を想定して予備に1つ多めに入っていました。

良心的なお店と思いました。
ついでに、ランプシェードも取り外します。

詳しくは ゆうちゃん和歌山さんを 参考にしてください。
実は以前に ランプシェードに穴を開けて 明るくする作戦
してましたが、あんまり明るくなりませんでした。
ランプシェード 穴 開け作戦
アンメーターは動きません 壊れてるのが多いと聞いていますが、皆さんはどうですか?
実は車体へ取り付けるときに、アンメーターの裏辺りの基盤にボディーが触れて 思いっきりショートして 煙が出てしまいました。
これからは、バッテリー端子を外してから 作業しようと思います
メーターは 白く そして明るくなりましたが、スピードメーターの針の動きが悪くなりました。

60キロ以上 上がらない! スピードを落としても60キロで引っかかって戻らない!メーターを軽く叩くと針がゆっくりと下がってきて正常になったりしています。

また 週末にでも分解して 潤滑油でも さそうかな?

バキュームホース交換

新たなショックアブソーバーの準備 4

新たなショックアブソーバーの準備 2

リアドラムブレーキ整備

新しいショックアブソーバーの準備 3

defi メーター

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2856722/car/2466337/profile.aspx
和歌山でベージュのジムニーJA22と、赤のランクル40乗ってます。色々と情報交換など出来ればうれしいです。よろしくお願いします。

ワイパーモーター グリスアップ
2022/09/13 12:32:57
テールランプ配線のコルゲートチューブ焼け
2021/06/08 12:07:33
ドラッグリンクのロッドエンドのブーツ交換
2021/05/19 15:08:24

トヨタ ランドクルーザー40 トヨタ ランドクルーザー40
和歌山で、トヨタ ランドクルーザーBJ41Vに乗っています。 よろしくお願いします。