やっぴー7の"やっぴー7のクラブマン" [ミニ MINI Clubman]

2020年4月11日

MINIディーラー ディーラー車検

MINIディーラー ディーラー車検
ミニクラブマンの初めての車検になります。
最初はカー用品店などで安く仕上げようかと考えていましたが、ミニのメンテナンスパック(TLC)が最後もう一回使えるので、ディーラー(ミニ大田)にて車検を通すことにしました。
自賠責は付き合いのあるところで契約をしてディーラーに車を預ける際に重量税を先に収めます。
メンテナンスパックで無料で行ったのが、エンジンオイル交換、オイルエレメント交換、エアコンマイクロフィルター交換、エボパレーター洗浄、ウオッシャー液補充、リモコンキーバッテリー交換(サブキー含む)ワイパーブレード(フロント、リア)交換、オートライトの感度変更、バッテリー充電、ボディー電気系統(その他各装置点検整備)エンジン系統点検整備、サマータイヤセット取付他を行ってもらいました。
あとは注文したパーツ取り付けや法定点検、コーディング等行いました。

ディーラーは高いですが、専用のコンピュータにミニを接続してコンピューター診断を行いますので車両のコンディションも細かくチェックしてくれますので安心して預けられます。

ASTRO PRODUCTS / 洗車用ホーススライダー

maxell / マンガンリチウム電池 CR1632

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

ダイソー / 小物入れ

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

ASTRO PRODUCTS オイルパン8リッター op535

? スマホホルダー

不明 テールランプリング

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEVボディオンS

不明 ジャッキサポート

メーカー不明 ピアノブラックグリルカバー

2020年4月12日 12:35
こんにちは

Dで車検ですか(o・д・)

羨ましいですね(・_・;)

2020年4月12日 16:02
オートライトの調子が悪かったのと最後のメンテナンスパッケージもったいなかったんで,,,
カー用品店の車検で十分だと思いました。

「進捗状況見に行ってきましたー-っ! http://cvw.jp/b/2865266/46945730/
やっぴー7です。よろしくお願いします。 車歴案内 スカイラインジャパン 53年式 凄く悪い先輩の知り合いから初めて車を購入しました。購入時...

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) やっぴー7のGLEクーペ (メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ))
2020年にFMCしたGLEが気になって新型GLE Coupe国内発表と同時に購入しまし ...
ミニ MINI Clubman やっぴー7のクラブマン (ミニ MINI Clubman)
ペースマンクーパーSからの乗り換えです。RCとで最後まで悩みましたが、使い勝手や条件等も ...
三菱 eKクロススペース 我が家のek(ekクロススペース) (三菱 eKクロススペース)
3ドアミニから入れ替えた息子メインのekです。最近の軽ハイトワゴンのすごさにびっくりして ...
ミニ MINI やっぴー7の3ドアミニ (ミニ MINI)
2016年式のクーパーを中古で購入しました! 廃盤色のエレブルでマイチェン後のカールおじ ...